文章详情
 
文章搜索
 
 
江西沟村欢送2019年新兵入伍
作者:房艳锋    发布于:2019-09-18    文章来源:商洛日报

  又是一年送兵时,9月6日下午,商南县金丝峡镇江西沟村锣鼓喧天、鞭炮齐鸣,热闹非凡,2019年江西沟村新兵入伍欢送仪式在这里举行,欢送即将踏上军旅征程的新兵汪泰安。村上“四支队伍”全体成员及部分群众代表参加了本次欢送活动。 
  村上精心组织了锣鼓队,群众代表10多人和20多个孩子一起,手拿小红旗,整齐的队伍从村部广场前出发,一路上锣鼓声、鞭炮声响彻整个村庄。村支书张业宏亲自将入伍参军通知书和喜报递到汪泰安手上,并为他及家人戴上大红花和写有“一人参军,全家光荣”的绶带。张业宏激动地说:“江西沟村历来有崇军尚武的光荣传统,为人民军队输送了大批优秀人才。这次征兵大家都能踊跃报名,圆满完成征兵任务,作为村支书,我很高兴。”最后他勉励入伍新兵,要继承和发扬光荣传统,忠实履行兵役法义务,为家乡、为亲人争光。 
  “小伙子你做得好,趁着青春选择奔赴军营,这体现了你作为青年人对祖国和人民的担当。都说军营是大熔炉,希望你到部队后,努力改变自己,培养爱国主义情怀,学习部队坚韧不拔的意志,提升自我,为家乡争光。”在欢送会上,伴着喜庆的锣鼓声,政府办驻江西沟村第一书记潘西祥对新兵的亲切寄语赢得了大家阵阵掌声。几位领导的话语一落下,入伍新兵汪泰安满怀深情地对大家说:“到部队,我一定不忘家人嘱托,勤奋好学、积极进取,在军营干出一番事业,争取早日传来喜报,不负众望。”

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号