文章详情
 
文章搜索
 
 
商南“创文”让群众不断提升获得感
作者:郑斐 李治军    发布于:2019-09-18    文章来源:陕西日报

9月10日,商南县交警部门在县城主要路口对机动车不礼让行人、驾驶时接打移动电话等违章行为进行抓拍,落实处罚。这是商南县实施“车让人·人守规”文明交通实践行动的环节之一。

今年以来,商南县坚持“创建为民、创建惠民”原则,积极践行以人为本理念,选准3个“着力点”,推进全国文明城市创建活动,不断提升城乡群众获得感。

提升市民文明素养

他们以提升市民文明素养为着力点,开展文明礼仪“六进”活动,引导市民说文明话、办文明事、做文明人、创文明城;深化“爱敬诚善·文明商南”道德实践活动,挖掘宣传各行各业“最美人物”,倡树爱岗敬业精神;开展文明单位、文明社区、文明校园、文明企业、文明医院创建活动,用文明“小细胞”催生文明“大裂变”。

优化城市环境

他们以优化城市环境为着力点,开展环境卫生、交通秩序、集贸市场、乱搭乱建、公共场所整治,启动了“垃圾袋随身带·创国文我先行”主题活动,组织县直部门单位干部到各自的“卫生责任区”捡拾垃圾、清扫卫生,并协助保洁员做好常态化保洁工作。

培育新时代文明乡风

他们以培育新时代文明乡风为着力点,持续开展道德评议、优良家风培育、先进典型选树等精神文化脱贫“九大行动”,深化“评讲兑作”主题实践活动,用好“善行义举榜”和“失范惩戒榜”,抓好“一约四会”落实,在10个镇(办)建设新时代文明实践所,在126个村(社区)建设新时代文明实践站,多层面、多渠道促进乡风更文明。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号