文章详情
 
文章搜索
 
 
商南教师刘兴锋被评为全国优秀教育工作者
作者:李治军 方波    发布于:2019-09-11    文章来源:商南宣传网

9月9日,笔者从国家教育部网站获悉,商南县鹿城中学校长刘兴锋被教育部确定为全国优秀教育工作者表彰对象。

 

据了解,今年,陕西省有5名教师被评为全国优秀教育工作者,刘兴锋是商洛市唯一获此殊荣的教师。他也是商南县教育行业迄今唯一获全国优秀教育工作者荣誉的教师。

为庆祝新中国成立70周年和第35个教师节,大力弘扬尊师重教的良好风尚,进一步增强广大教师和教育工作者的荣誉感、责任感,促进广大教师和教育工作者为推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出更大贡献,教育部组织开展了2019年全国优秀教师和全国优秀教育工作者评选,其中,确定表彰全国优秀教育工作者158名。

现任商南县鹿城中学党总支书记、校长的刘兴锋,30年扎根基层教育,先后当过任课教师、班主任,担任过团委书记、教务主任、九年制学校校长、教办室主任、高级中学党委副书记、县初级中学校长、鹿城中学校长等职务。工作中,他积极做尊师爱生的践行者、做科学发展的引领者、做立德树人的示范者。他注重务实创新、科学管理,每到一所学校,教育教学质量均实现大幅提升。今年高考成绩揭晓后,商南县鹿城中学参加考试223人,二本以上上线人数为106人,是2018年的4倍多。这是在生源基础薄弱的状况下,该校高考成绩取得的历史性突破。2014以来,其个人获得的县级以上荣誉多达10个。其中,曾分别被商南县、商洛市评为义务教育学校管理“优秀校长”、全市优秀教育工作者;他还被评为“全国教育课程改革先进个人”。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号