文章详情
 
文章搜索
 
 
商南热烈庆祝第35个教师节
作者:刘小翠    发布于:2019-09-10    文章来源:商南宣传网

9月9日的县文化艺术中心一楼大剧院充满了节日的欢乐气氛,县委、县政府在这里举行庆祝新中国第35个教师节大会。县长崔华锋出席会议并讲话,县委副书记刘华主持会议并传达了县委书记许水兆作出的批示,县委常委、宣传部长董建莉宣读了《2018-2019学年度教育工作先进集体和先进个人的通报》,县人大常委会主任白桦、县政协主席李桂芳、副县长石红菊出席会议。

在庆祝大会上,十里坪镇、金丝峡镇等6个尊师重教先进集体,县初级中学、县城关小学等6个教育工作先进集体,严弟胜、王泉、任宏伟等6名尊师重教先进个人,石学忠、陈文来、陈涛等3名优秀教育工作者,程信国、吕海菊、白富祥等3名师德建设先进个人受到县委县政府表彰;梁吉朝、夏在发、陈丰华等6名教师领取了乡村教师从教三十年荣誉证书;赵川镇、县公安局、县初级中学负责人分别发言。

许水兆批示:值此第35个教师节来临之际,我谨代表县四套班子向全县广大教师和教育工作者,致以节日的祝贺和诚挚的问候。“桃李不言,下自成蹊”。长期以来,全县广大教育工作者坚决贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,奋力提升教育教学质量,培养了一批又一批高素质人才,为商南持续健康发展作出了重大贡献。“三尺讲台系国运,一颗丹心铸民魂”。教师是人类灵魂的工程师,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的崇高使命。希望广大教育工作者认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神,坚持为人师表,潜心教书育人,争当“四有”好老师,做好“四个引路人”,教育引导学生践行社会主义核心价值观,帮助他们扣好人生的第一粒扣子,播下信仰和初心的种子,全力谱写教育工作新篇章。县委、县政府将始终坚持教育优先发展战略,全县各级各部门都要关心支持教育事业,共同办好人民满意的商南教育,为建设富裕美丽幸福新商南提供智力和人才保障。

崔华锋强调商南历届县委、县政府高度重视教育事业发展,尤其是近几年来,牢固树立“教育优先发展”理念,牢牢把握办学方向,坚守校园阵地,不遗余力推进教育事业向前发展,坚持传统,彰显特色,薪火相传,为社会主义现代化建设,培养输送了一批又一批栋梁之才。积极搭建平台,优化环境,立德树人,全县上下形成了安心从教、热心从教的良好氛围。大胆探索创新,夯实基础,提升质量,推进城乡教育均衡发展,守住了教育公平底线。

他指出,百年大计,教育为本。教育是发展的基石,也是最有生机的生产力。加快教育发展,提升教育质量,办人民满意的教育,是县委、县政府的重要责任,也是广大教职工的使命担当。要健全考评机制,完善投入机制,建立交流合作机制,努力在深化教育改革上实现新突破;要立德树人,因材施教,强化教研,努力在探索教育教学方法上实现新突破;要加大硬件建设力度,优化教育资源配置,更加关爱贫困学生,努力在保障人人能受教育上实现新突破;要加强教师队伍建设,加强校园长队伍建设,坚持开门办学,优化教育环境,努力在确保人民群众满意上实现新突破。

他希望,广大教师成为人类灵魂的工程师,做精神家园的守护者;希望广大教师成为知识海洋的领航员,做探索文明的先行者;希望广大教师成为行业领域的校准员,做社会发展的推动者。希望全县上下携手并肩、奋发努力,共筑商南教育事业新高地,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康,加快建设富裕美丽幸福新商南作出新的更大贡献。

会后,与会人员集体观看了精彩的文艺演出。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号