文章详情
 
文章搜索
 
 
朱波赴京召开商南驻京信访接劝返工作会议
作者:刘金    发布于:2019-09-09    文章来源:商南宣传网

9月8日,县委常委、政法委书记朱波赴京召开驻京信访接劝返工作会议。传达近期省市关于70周年大庆期间信访维稳安保工作会议精神,听取驻京信访接劝返工作汇报,研判当前驻京信访工作,安排部署70周年大庆期间驻京信访接劝返工作。县公安局政委蒋国年及县驻京信访工作组全体人员参加会议。

朱波指出,从今年1-8月份统计的信访总量来看,全县信访总量居高不下,特别是近两个月出现的2起3人进京访,给全县造成了很大的不良影响,导致全县信访工作处于被动落后局面,控制进京“非访”形势严峻、任务艰巨。

朱波强调,为扭转被动落后局面,切实做好70周年大庆期间驻京信访工作,县驻京信访工作组要从以下四个方面做好工作:一要提高思想认识。要严格落实省市要求,认清面临的严峻形势,时刻保持清醒头脑,增强政治敏锐性,强化责任担当,扎实做好70周年大庆期间驻京信访接劝返工作。二要灵通互动信息。要加强与县信联办的联系,准确掌握重点人员动向,做到京地信息互通,工作上下联动;要严格落实信息日报告制度,强化信息预警,做到精准分析、精准研判、精准施策,确保第一时间传递信息,第一时间接待处理,第一时间劝返带离。三要科学有效处置。“非访”人员,以及排查发现可能出现“非访”的外围上访人员,要严格按照“五无”和“两个一律”工作要求,及时应对,科学处置,高效做好接劝返工作。四要遵守纪律规定。要严守政治纪律、廉政纪律、工作纪律和生活纪律,工作期间不得出现脱岗离岗现象;要分工负责、密切联动,建立齐抓共管、协同配合的工作体系,确保驻京信访接劝返工作高效有序推进。

同时,会议还对县内70周年大庆信访维稳具体工作,以及驻京长效机制后勤保障等工作进行了安排部署。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号