文章详情
 
文章搜索
 
 
商南“一路两网三品牌”促进消费扶贫
作者:李琳 李治军    发布于:2019-09-06    文章来源:商南宣传网

脱贫攻坚中,商南县以“一路两网三品牌”为支撑,大力实施消费扶贫,有力带动贫困群众增收。

升级乡村道路,疏通农特产品“出路”。商南县对照“577”脱贫标准,新建通组路126.8公里,治理“油返砂”道路102.7公里,改建提升60公里通往农业产业园区和重点林区的道路。这些道路串联起15个农业园区、30个特色种养业基地,贫困户生产的香菇、天麻、中药材等特色农产品向外运输变得十分便利。

快速发展“两网”,畅通农特产品“销路”。依托县内智宇网络、京东特产馆等电商平台和15个电商服务站,实现了农特产品在网上销售。投入200万元在县、镇分别建成物流快递分拣仓储配送中心、快递仓储站点,统筹整合全县的快递公司、客运班线车辆和“万村千乡市场工程”配送车辆加入物流业,破解了农特产品及其他商品网下交易“最后一公里”瓶颈问题。截至目前,商南县网上注册店铺1200多家,日销售额80万元,电商从业人员2600多人,电子商务年交易额4.15亿元。

打造龙头企业消费扶贫品牌、打造农特产品消费扶贫品牌和打造旅游消费扶贫品牌,全面增加消费者收入。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号