文章详情
 
文章搜索
 
 
商南城区实行公共车位收费制度
作者:代绪刚    发布于:2019-09-06    文章来源:商南宣传网

9月1日,走在商南县的大街上,道路两旁好多车位虚位以待,往日一位难求,长期占用停车泊位、“僵尸”车辆、随意停车等现象再也看不到了。这一切都是商南县实施停车收费制度带来的可喜变化。

为了提高城区停车泊位利用率和道路通行能力,美化城市道路,规范城区停车秩序,减少、杜绝占用临时停车公共资源的行为,商南县对县城已建成区域依法划定的路面临时停车泊位实施停车收费管理。商南县停车收费制度自9月1日起正式实施,由商南县秦楚文化旅游发展有限责任公司具体实施收费工作,县城市管理局、县公安交通警察大队、县文化和旅游局负责监管。收费时段为8:00-20:00。收费标准方面,半小时以内不收费,第1小时收费2元(含一小时,即停车第31分钟至59分钟收费2元),1小时后每小时收费3元(不足1小时按1小时收费),累加收费。每车单次收费不超过25元。政府举办的大型活动,经主管部门同意在特定区域内,免收停车费。停车时间30分钟内(含30分钟),执行公务的军警车、执法车,正在履行职责的救护车、工程抢险、市政环卫作业等情形也免收停车费。

为了保障停车收费制度顺利实施,商南县对长期占用停车泊位或路面的“僵尸”车辆,城管和交警部门将强制拖移,产生的费用由车主自行承担。对暴力抗缴、强占车位、寻衅滋事、破坏收费设施设备的行为将依法严惩。对拒缴、逃费的车主进行新闻媒体曝光,并提起诉讼,纳入征信黑名单,并责令其缴纳滞纳金。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号