文章详情
 
文章搜索
 
 
培训来到家门口 就业送到北京城 ——北京红都服装厂到青山镇开展就业培训和招工工作
作者:黄山林    发布于:2019-08-30    文章来源:商南宣传网

秋高气爽结硕果,扶智扶志暖人心。8月28日,商南县青山镇农民大讲堂内座无虚席,65名贫困户在这里接受来自北京技术能手的培训,不断丰富就业技能,现场签订劳务合同,奔赴北京。

 

青山镇高度重视就业扶贫工作,牢固树立“就业一人、脱贫一户”的理念,持续用好“劳务合作组织”这个“金钥匙”。该镇扶贫办和人社所积极牵头,联系北京红都服装城到该镇举办服装加工培训班,通过广泛动员摸排,第一期组织青山社区、草荐村、花园村3个村65户贫困户参加。红都服装厂技术顾问现场进行了手把手教学、演示,现场发放了教材和企业宣传单,通过2天岗前培训,其中有6名有去北京就业的贫困户现场签订了就业合同,还有10余名群众有意愿在商南脱贫工厂务工。

据悉,商南县驻北京商会会长党广福本着支持家乡发展,聚力脱贫攻坚的精神,在青山镇移民安置点、火车站移民安置点等移民搬迁安置集中区设立社区脱贫工厂,解决移民搬迁群众后续就业问题,确保搬得出、能致富,为搬迁户稳定脱贫奠定坚实的基础。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号