文章详情
 
文章搜索
 
 
商南县职教中心召开2019年暑期师德师风教育整顿暨业务培训动员会
作者:董小高    发布于:2019-08-30    文章来源:商南宣传网

8月26日上午,商南县职教中心2019年暑期教师师德师风教育整顿暨业务培训动员会在县高级职业中学实训楼四楼大厅隆重召开,县人民政府教育督导室主任李保东、县科教体局人事股股长万纪明参加会议。

会上,万纪明同志宣读了县科教体局局长聂仕成在2019年暑期教师师德师风教育整顿暨业务培训工作动员会上的讲话。县职教中心副主任冀双权对职教中心暑期教师思想作风纪律整顿及业务培训工作做了全面安排。李保东同志语重心长地说了“三个希望”:希望全体教职工结合当前的职业教育发展形势开展一次大讨论,希望全体教职工以父爱、母爱之心去关爱职中的每一个学子,希望中心新一届领导班子抢抓机遇,团结带领商南职教一班人奋力追赶超越,努力开创商南职业教育的新局面。

县职教中心主任田明林围绕“学校师德师风教育整顿、过去一学年取得的成绩与存在的问题、新学年的努力方向、近期应做好的几项工作”等方面讲了四点意见。一是提高站位,强化举措,扎实开展好师德师风集中教育整顿活动;二是肯定成绩,正视问题,坚定职业教育发展的信心;三是抢抓机遇,砥砺奋进,努力实现职业教育的跨越发展;四是统筹兼顾,抓早动快,扎实做好近期各项工作。

会议强调,开展师德整训和业务学习是教育系统的政治任务,是职教发展的现实需要,是当前师德形势的必然要求。全体教师要站在打造职业教育升级版、推动职业教育事业追赶超越的高度,牢记使命、勇于担当,弘扬师德、铸就师魂,加强学习、提高素质,努力做一名人民满意的好教师。

会议指出,新的一学年,职教中心继续坚持以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以升学就业为导向,着力提高人才培养质量,紧紧围绕“聚焦党建引领,铸就党性之魂” “聚焦师资建设,培育发展之本”“聚焦质量立校,夯实发展之基”“聚焦立德树人,厚植发展之根”“聚焦校园安全,筑牢安全之堤”“聚焦职教招生,引进发展之源”等“六个聚焦”,不断提升内涵发展水平,努力办人民满意的职业教育。

此次大会是一次统一思想认识、凝聚发展合力、力推商南职教发展的动员会。与会教师纷纷表示,要坚定办好职业业教育的信心,以昂扬的斗志、饱满的精神干好本职工作,为商南职业教育发展做出新的更大的贡献。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号