文章详情
 
文章搜索
 
 
“红凤工程”为商南贫困女大学生圆梦
作者:王佩    发布于:2019-08-12    文章来源:商南宣传网

近日,2019年度“红凤工程”助学行动已经全面启动,商南县妇联把申报“红凤工程”作为为妇女儿童办好事办实事的头等大事来抓,确定专人负责,建立2019年“红凤工程”QQ群,及时发布申请注意事项并做好政策解释工作,力争使每名符合条件的贫困女大学生都能享受政策。

据了解,凡是今年考取本科、专科,来自陕西贫困家庭,即农村年人均收入在3015元以下,城镇低保家庭的女大学生均可申报“红凤工程”。对烈士遗女、孤女、独生女、身患残疾的女大学生,农村双女户中两个女儿均上大学的,落实计划生育和人口政策的家庭,遭遇重大变故、因经济困难无法上学的女大学生,建档立卡的贫困户,实施资助优先。

今年是脱贫攻坚的关键一年,为了使“红凤工程”这一推进女性成才的公益助学项目在扶贫扶志、阻断贫困代际传递、帮助妇女和家庭脱贫中继续发挥作用,商南县妇联认真安排部署,目前,商南收到大学录取通知书的14名家庭贫困应届女大学生已申报了“红凤工程”,期望通过“红凤工程”圆自己的大学梦。近三年来,该县有56名贫困女大学生获得“红凤工程”资助,受助资金达33.6万元。

据悉,23年来,“红凤工程”共资助贫困女大学生5555名,其中已毕业5045人,社会各界捐助达2400多万元,资助学生遍布全国30个省、市、自治区的241所大学。2019年度的资助标准基线为每人每年1650元。资助人可以采用“一对一”“一人对多人”或“多人对一人”的灵活方式,视受助生的学制,提供4至5年的资助款。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号