文章详情
 
文章搜索
 
 
商南探索溧商协作新方式
作者:    发布于:2019-08-12    文章来源:商南宣传网

在溧商扶贫协作中,商南县创新扶贫方式方法,不断深化协作内容,确保更多贫困群众在帮扶中收益。

商南县积极探索创新更多适用的社会扶贫模式,引导溧水社会组织、群团组织、企事业单位、慈善机构及爱心市民等社会力量,通过公益性捐资捐物、扶贫志愿服务等形式参与扶贫协作,确保2019年社会帮扶捐助资金较去年大幅增长,确保更多贫困群众在社会帮扶中收益。

深化结对帮扶,携手脱贫共奔小康,进一步深化已有镇街、村社、医院、学校等各类结对帮扶,巩固结对帮扶成效。不断尝试创新部门间、镇街间、行政村间结对帮扶模式和举措,探索推进镇企、村企、家庭结对,工作计划要明确定量指标和实质性帮扶措施,加大帮扶力度,提升帮扶效果,确保各类结对帮扶有措施、有实效。

持续倾斜支持深度贫困地区,继续推动干部、人才、项目、资金等向深度贫困地区倾斜,持续开展城乡建设用地增减挂钩结余指标流转、科技成果转让、助医助学、文化旅游产业合作等工作,继续实施南京游客免费游景区政策,确保各项工作取得实质性进展,助力深度贫困地区脱贫攻坚。借助溧商扶贫协作平台,与溧水区残联建立对口协作机制,签订扶贫协作协议;要大力支持贫困残疾人公共服务体系建设,推动实施适合残疾人就业和发展的扶贫协作项目,支持贫困残疾人通过就业、产业增收。

深入开展网络扶贫,推进开展“远程互动教学”,促进溧商两地优质教育资源共享。加强远程医疗系统建设,做好业务服务和运行维护,不断提升远程医疗会诊平台服务范围和质量。合作开展网络消费扶贫,扩大农特优产品销售。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号