文章详情
 
文章搜索
 
 
商南召开“车让人·人守规”文明交通实践行动推进会
作者:    发布于:2019-08-09    文章来源:商南宣传网

8月6日上午,商南县召开“车让人·人守规”文明交通实践行动推进会。县委常委、宣传部部长董建莉出席会议并讲话,副县长、公安局长李志学主持会议。

会议上,县委宣传部副部长、文明办主任胡久炳宣读了《商南县“车让人·人守规”文明交通实践行动实施细则》;团县委书记白璐璐宣读了《商南县“车让人·人守规”文明交通实践行动倡议书》;县公安局交警大队、交通局、城管局等职能部门负责同志安排部署了相关工作。会议结束后,参会人员在“车让人·人守规”文明交通实践行动横幅上签名承诺。

董建莉强调召开全县“车让人·人守规”文明交通实践行动推进会,是全省统一推广实施西安“车让人·人守规”经验的要求,也是全县“文明交通我先行”主题活动的深化,目的是动员全县上下广大干部群众共同参与和推进“车让人·人守规”文明交通实践行动,逐步健全常态化、规范化长效管理机制,促进城市交通更加文明,公共秩序更加和谐,为明年创成第六届全国文明城市打下坚实的基础。

董建莉要求一要提高思想认识,增强推行“车让人˙人守规”实践行动的责任感。各职能部门要充分认识“车让人·人守规”文明交通实践行动的重要意义,深入学习借鉴西安经验,结合商南工作实际创新工作措施,狠抓工作落实,确保“车让人·人守规”文明交通实践行动取得实实在在的效果。二要狠抓工作落实,提升“车让人˙人守规”文明实践行动水平。加强宣传教育,营造浓厚的宣传氛围,着力提升市民群众的文明交通意识。加强对党政机关、企事业单位公务用车、党员干部私家车等重点车辆的管控,对斑马线前不减速、见到行人不礼让的情况加大曝光力度,并抄告车辆所属单位、管理部门,形成震慑效应。实施严管重罚,严厉打击行人、摩托车、电动车闯红灯、乱穿马路等交通违法行为,形成高压打击态势。保障硬件设施,提升城市畅通能力,切实方便市民群众出行。三要加强组织领导,形成“车让人˙人守规”文明实践行动长效机制。各职能部门要凝聚工作合力,整合文明交通劝导志愿力量、统筹社会资源,共同参与治理交通不文明行为,形成横向到边、纵向到底的工作局面。

李志学强调各相关职能部门要认真贯彻落实“车让人·人守规”文明交通实践行动的各项措施和要求,切实解决行人闯红灯、横穿马路,机动车乱停乱放、随意调头、不礼让行人等交通不文明行为,努力营造“车让人·人守规”的现代交通文明风尚,助力第六届全国文明城市创建。

县委宣传部、县公安局交警大队、县交通局、县城管局、县委机关工委、团县委、县科教体局、县文旅局、县机关事务局、县创文办、城关街道办、市县运输公司、相关汽车租赁公司、驾校等部门单位负责同志参加了会议。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号