文章详情
 
文章搜索
 
 
金丝峡镇开展产业技能培训
作者:代绪刚 李静    发布于:2019-08-09    文章来源:商南宣传网

“老师讲得好啊,我能听得懂。”商南县金丝峡镇姚楼村某50多岁的贫困户这样说。

近日,在姚楼村举办的产业技能培训班上,培训讲师用农户听得懂的语言,深入浅出地讲解农业生产技术,同时鼓励群众积极提问,现场答疑。整个培训融实用性和趣味性为一体,老师讲得仔细,群众听得认真,该村很多贫困户一边认真听讲,一边认真做笔记,认认真真当起了学生。一位年纪大的贫困群众说,他年纪大了记性差,好记性不如烂笔头,记住了就能种好黄姜。

今年以来,金丝峡镇联合县农业农村局,在全镇14个村(社区)开展2019年产业技能培训,累计培训贫困户群众300多人,助推贫困户稳步脱贫。

针对往年生产技能培训与发展产业不对应、产业技能培训不精准的问题,金丝峡镇对全镇所有产业扶贫户进行了排查摸底,精准制定培训内容,主要涉及贫困户急需的中药材种植、经济林果和畜禽养殖技术,涵盖白及、黄姜、魔芋、核桃等种植技术和生猪、牛、羊、鸡、蜜蜂等养殖技术。同时针对近期草地贪夜蛾成灾的问题进行了普及宣传。产业技能培训解答了贫困户关于产业发展的一些难题,让贫困户在家门口就能学到实用的技术,也激发了贫困群众发展种植养殖产业的内生动力,增强了脱贫致富的能力和信心。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号