文章详情
 
文章搜索
 
 
赵川镇移民搬迁入住率达到百分百
作者:王双松    发布于:2019-08-09    文章来源:商南宣传网

近日,商南县赵川镇多措并举凝聚合力,全面加快并完成全镇移民搬迁新房建设,目前全镇移民搬迁422户已全部入住,完成移民入住率达到100%。

赵川镇通过“全县移民搬迁入住六方责任制”,夯实镇、村干部责任。同时,与各村签订限时搬迁装修入住军令状,并成立由镇长任组长的扶贫搬迁工作小组,督促全镇移民搬迁工作进度。各村由支部书记担任第一责任人,带领支部班子、“四支队伍”齐抓共管,每天定时向镇移民办汇报装修进度,倒排入住工期和进度。镇移民办采取专人进行销号管理,执行日通报、周排名制度。细化目标责任,严把时间节点,狠抓落实。还及时解决搬迁中随时遇到的困难和问题。

镇、村干部入户宣传、张贴标语、发放宣传手册和微信宣传等多种方式在村镇广泛宣传“两房”建设相关政策,有效提高了群众对政策的知晓率。坚决杜绝豪华装修、举债装修,严格控制成本在每平方米300元以内,并组织专人对搬迁户装修进行逐户了解排查。推进移风易俗树立文明搬迁新风,镇党委、政府通过组织“已奖代慰”的形式对按时装修入住验收合格的群众发放奖品,予以激励。对进入农历6月份未搬家入住的群众现场宣传破除“六腊不搬家”的陋习陈风,积极动员群众装修,确保汛期前都能搬进安全的新房入住。为了保证移民搬迁入住户在搬迁中搬得高兴,各级干部执行政策上公开、透明,同时监督镇、村干部在移民搬迁工作中,不违纪、少犯错误,镇纪委全程跟踪“全县移民搬迁入住六方责任制”的落实,对个别村(社区)搬迁入住工作推进缓慢和效果不明显的村(社区)及个人,进行通报约谈,倒查责任。从而达到在思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决、落实工作任务上达到落地生根的效果。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号