文章详情
 
文章搜索
 
 
商南县“车让人•人守规”文明交通实践行动倡议书
作者:    发布于:2019-08-05    文章来源:商南宣传网

为了增强广大市民文明交通意识和安全出行意识,着力营造“车让人·人守规”的现代交通文明风尚,加快推进全国文明城市创建步伐。团县委、县委文明办、县公安局交警大队、县创文办向广大机动车驾驶员、市民朋友们发出倡议:

1斑马线前、文明礼让,争做文明驾车的“排头兵”。

全县机关单位公务用车、党员干部私家车、公交车、出租车驾驶人,要带头做好“车让人”示范,用您的文明交通行为带动影响更多的人。当您驾车遇行人通过斑马线时,请提前减速,停车让行;不鸣喇叭催促行人,不争道抢行。当您驾车遇前方斑马线没有行人时,请提前减速,低速通过,并注意观察,随时做好停车让行准备。当您驾车行经没有交通信号灯的交叉路口,遇有行人横过道路时,请主动减速避让,礼让行人安全通行。

2十字路口、遵守法规,争做守法守规的“好市民”。

全县广大党员干部要带头遵守《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规,示范引领市民群众争做“人守规”的“好市民”。当您通过有交通信号灯的斑马线,应当遵守交通信号灯指示,不闯信号,不跨越护栏。当您通过无交通信号灯斑马线时,要注意观察两边来车,确认机动车停车礼让时,要抓紧时间快速通过。请您积极倡导出行尽量步行、骑自行车或乘坐公交车,绿色出行,低碳生活。

3劝导监督、您我参与,争做文明交通的“示范者”。

全县广大驾驶员和每个市民,都要主动做“车让人·人守规”文明交通实践行动的宣传员和示范员,自觉带动家庭成员和身边人提高文明交通意识,大力营造人人支持、人人参与行动的浓厚氛围。我们每个人都要积极参与“文明随手拍”活动,向止步于红灯的第一位行人和非机动车驾驶人、斑马线前主动礼让行人的机动车驾驶人点赞,送上一句温馨的提示,表达一份敬意。我们个人都要积极自觉加入文明交通志愿劝导队伍,用“眼睛”发现斑马线上不文明行为,及时上传抓拍的不文明视频,在商南宣传微信平台、县“三城联创曝光台”曝光,形成对不文明交通行为治理的强大声势。

广大机动车驾驶员、市民朋友们,车让车、让出一份秩序,车让人、让出一份关爱,人让车、让出一份文明,人守规、守住生命安全!让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,携手创造畅美的交通环境,为我县创建第六届全国文明城市作出自己应有的贡献!我们期待您的参与,感谢您的支持!

中共商南县委文明办

共青团商南县委

商南县公安局交警大队

商南县创文办

2019年7月

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号