文章详情
 
文章搜索
 
 
县委书记许水兆深入非贫困村调研脱贫攻坚工作
作者:何宏涛赵健    发布于:2019-08-05    文章来源:商南宣传网

8月1日上午,县委书记许水兆带领县委办、县卫健、人社、民政等部门负责同志,深入非贫困村——过风楼镇小栗园村调研脱贫攻坚工作。他强调,要履职尽责、精准对标、举一反三,扎实做好问题整改和补短强弱工作,确保非贫困村和贫困村协同发展,高质量实现整县脱贫摘帽目标。

许水兆一行首先来到村党群服务中心,检查驻村“四支队伍”在岗履职情况,并对照“两不愁三保障”标准,核查了问题整改清零、村级劳务合作组织运行管理、农村低保提档扩面、健康扶贫精准到户、人居环境整治等工作落实情况。他指出,精准扶贫不能满足于差不多,尤其是非贫困村驻村“四支队伍”一定要熟练掌握村情民情,对各类政策标准时刻做到“一口清”。要提高政治站位,强化责任担当,以钉钉子精神抓好问题研判,全面精准“过筛子”,扎实做好补短强弱各项工作,确保样样都是高水平、村村都是高质量。

许水兆要求,一要规范问题整改。围绕中央专项巡视、省半年成效考核点评和国务院扶贫办巡查反馈、审计反馈、民主监督及各级检查反馈的问题,结合各村实际,精准认领问题,有的放矢整改,确保整改措施规范具体、整改结果扎实有效。二要精准对标研判。围绕“两不愁三保障”突出问题逐项开展核查研判,进一步明确各村放心户、缺项户、特殊户和沉底户,及时发现问题,迅速整改到位,确保户脱贫和县摘帽各类指标高质量达标。三要做好环境整治。发动群众全面搞好房前房后、屋里屋外及周边环境整治,做到“村容村貌、户容户貌、民容民貌”整整齐齐、敞敞亮亮,达到美丽乡村标准。四要强化驻村帮扶。严格落实责任、政策、措施、情感“四个入户”帮扶工作要求,实现包抓贫困户、联系非贫困户工作全覆盖。特别要做好非贫困户中边缘户核查工作,突出重点查收入、查重病家庭、查特殊事故家庭,尽快落实各项帮扶政策,确保“百日攻坚行动”取得实实在在的战果。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号