文章详情
 
文章搜索
 
 
马生龙深入商南检查指导防汛抗旱工作
作者:叶竹虎张瑜    发布于:2019-08-05    文章来源:商南宣传网

8月1日,市委常委、宣传部部长马生龙带领市政府副市长赵晓东,市政府办副县级督察专员陈昌兵一行,深入商南检查指导防汛抗旱工作。

当天下午,在商南县机关服务中心会议室召开了防汛抗旱工作汇报会。马生龙作重要讲话,赵晓东主持。县委书记许水兆作表态发言,县委常委、常务副县长李军汇报了全县防汛抗旱工作开展情况,县委常委、宣传部长董建莉出席会议。

马生龙对商南县前期所做的工作给予了充分肯定,认为商南的防汛抗旱工作责任落得实,县委、县政府把防汛抗旱工作作为民生之要,头等大事来抓,下发文件,充实力量,签订目标责任书,把责任落实落细;宣传培训比较深入;抗旱有力有效;隐患排查及时;应急值守严明。就做好下一步工作,马生龙强调,一是思想准备要到位;二是责任落实要到位;三是预报预警要到位;四是薄弱环节防范要到位;五是物资储备要到位。思想上要一丝不苟,责任上要一环不漏,措施上要一抓到底,指挥上要万无一失。

许水兆表示,将以此次检查指导汇报会为契机,迅速召开防汛抗旱专题会议,进一步夯实防汛工作责任、进一步排查防洪安全隐患、进一步强化汛情预报预警、进一步抓好群众转移避险、进一步强化抢险救援救灾、进一步加强防洪安全管理、进一步加强防汛值班值守,坚决把省市防汛抗旱安排部署不折不扣落到实处,全力保障人民群众生命财产安全。同时,坚决兑现脱贫摘帽军令状,全力以赴把商南各项工作抓实抓好、抓出成效。

就贯彻好会议精神,赵晓东强调,一要高度重视,认清防汛形势,提高防抢意识。二要备预不虞,落实防汛抗旱预案,提高应对水平。三要履职尽责,严格理清各自职责,确保一方平安。四要严明纪律,以硬作风打赢防汛抗旱战役。统筹安排落实24小时带值班制度,特别是加大对危险河谷、重要堤段、地质灾害点的巡查,对因领导不力,工作疏忽,造成严重后果的,将依法严处、决不姑息。

市民政局、交通局、扶贫局、商洛日报社有关负责同志参加了会议;县委办、县政府办、县委宣传部、县发改、财政、卫健、资源、林业、住建、民政、文旅、公安、城管等部门主要负责同志参加了上述活动。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号