文章详情
 
文章搜索
 
 
刘华主持召开脱贫摘帽“百日攻坚行动”推进会
作者:董光波    发布于:2019-08-05    文章来源:商南宣传网

8月1日上午,县委副书记、城关街道办工作团团长刘华主持召开脱贫摘帽“百日攻坚行动”推进会,县委办、县扶贫局负责同志及城关街道办全体干部,各村(社区)支部书记、驻村“四支队伍”参加了会议。

刘华指出,近期,利用一周时间,调研了城关街道办曹营村、黑漆河村等9个村的脱贫攻坚工作,各村(社区)脱贫攻坚工作有成效、有进展,但仍然存在不少欠账和短板:一是个别村(社区)支部书记、“第一书记”对本村脱贫攻坚底子掌握不清不全;二是个别村(社区)对脱贫攻坚最新政策学习不及时、不到位,政策掌握不全面;三是脱贫攻坚工作做的还不细致、不扎实;四是档案资料不齐全、有缺项。

刘华要求,一要提高站位,高度重视脱贫攻坚工作。城关街道办、各村(社区)要进一步提高政治站位,切实把脱贫攻坚工作放在首位,凝心聚力,全面抓好推进落实。二要对照标准,把握工作重点。城关街道办要深入学习脱贫攻坚相关政策,对照脱贫摘帽指标标准,分解落实各项任务,抓实问题整改;各村(社区)要详实摸清本村工作底数,协助部门做好工程项目实施的环境保障,做好驻村队伍尤其是省市驻村队伍的食宿保障,让他们安心驻村、全心帮扶;帮扶干部要及时入户,核实信息、核准收入、宣传政策,协助群众做好环境卫生整治,教育引导群众自力更生、脱贫致富。三要强化担当,积极主动作为。城关街道办要扛起脱贫攻坚主体责任,按照县委、县政府统一安排部署,进一步强化街道办工作调度;包村领导要沉下身子,主动担起攻坚责任,确保推进工作在一线;帮扶部门要进一步加大帮扶力度,积极研究制定帮扶措施,帮助村上解决实际问题;街道办纪委要强化督查,确保安排部署的各项任务按节点落实到位。四要统筹协调,全面推进当前工作。城关街道办要坚持以脱贫攻坚工作为统揽,统筹推进项目建设、防汛防滑、信访维稳等当前工作,确保各项工作全面推进。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号