文章详情
 
文章搜索
 
 
县委书记许水兆勉励年轻干部:争做担当新时代大任的优秀年轻干部
作者:何宏涛 赵健    发布于:2019-08-05    文章来源:商南宣传网

县委书记许水兆出席优秀年轻干部座谈会并讲话

8月2日,县委书记许水兆带领县委常委、组织部部长彭书旺及县委办、县委组织部和县财政等部门负责同志,深入十里坪镇碾子坪村调研督导红七十四师师部旧址保护修复情况,检查脱贫攻坚问题整改和“两不愁三保障”各项指标达标情况,并召开十里坪、赵川两镇优秀年轻干部座谈会。他强调,广大优秀年轻干部要扎根基层、传承红色基因,在脱贫攻坚主战场抛洒无悔青春、创造一流工作业绩,争当担当新时代大任的年轻干部。

在十里坪镇碾子坪村红七十四师师部旧址,许水兆一行首先走访了红色遗址户主苏典国,听取了县党史办关于红七十四师在商南革命历史介绍,现场研究了红色教育基地建设相关事宜。他要求,相关部门一定要把握时间节点、齐心协力,做好七十四师旧址和中共中央中原局白鲁础会议旧址规划,加强红色资源整合,串点成线,形成聚集效应。十里坪镇要承担好建设主体责任,立即成立建设管理机构,县委组织部、县财政、文旅和党史办等部门要密切配合,不等不靠,主动作为,全面加快红色基地建设速度,尽快恢复旧址原貌,充实观瞻内容,生动展现红军驻扎活动场景,体现红色基地教育效果。同时要争取省市项目支持,抓好基础设施建设,建好沿途产业基地,加快人居环境整治,推动旧址和周边区域协同发展,不断提升群众脱贫奔小康的精气神。

接着,许水兆一行来到碾子坪村党群服务中心,检查了“四支队伍”在岗履职和“两不愁三保障”问题整改达标情况。他要求,县农业农村局要充分发挥部门职能优势,加强工作指导,确保碾子坪村问题规范整改、脱贫产业发展、农村环境整治等工作走在全县前列。

随后,许水兆在十里坪镇召开赵川、十里坪两镇优秀年轻干部座谈会,听取郭垚、彭程、王骏等4名科级干部和陈镇、王全伟、韩贺等7名年轻干部发言,并分享了自己的工作经历和体会。他指出,万事从靠谱开始,使命在初心下践行。十里坪、赵川是革命老区、红色热土,大家一定要继承先烈初心,传承红色基因,深刻认识开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义,切实提高思想认识,增强工作执行力,真正扎根基层,不负伟大时代、不愧使命担当。

许水兆要求,广大基层优秀年轻干部要时刻牢记党的使命,坚持知责于心、担当于身、履责于行,做到利益面前不回避、问题面前不躲避、困难面前不逃避,努力干出一番不负于党和人民的事业,争当担当新时代大任的年轻干部。一要坚定理想信念。始终把忠诚于党作为人生信仰,烙入灵魂、融入血液,把准方向、辨清是非、经受考验,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要练就过硬本领。要把“强本领”作为立业之基,切实增强学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实和驾驭风险“八种本领”,努力成为商南新时代追赶超越的中流砥柱。三要坚持奋斗实干。要有“愿比”的激情、“敢比”的担当和“善比”的创造力,立足岗位,办实事、求实效,脚踏实地、求真务实,不断厚植人生理想的土壤。四要加强基层历练。要珍惜基层一线工作宝贵经历,多到群众身边走走,多到群众家里看看,在基层摸爬滚打中“强筋健骨”,在商南新时代追赶超越实践中创造佳绩、建功立业。

许水兆强调,培养选拔优秀年轻干部,是关乎党的命运、人民福祉的百年大计。县委组织部要树立鲜明用人导向、全面贯彻新时期干部选拔任用条例,着力培养好年轻干部,切实加强干部培养关爱;各级党委党组要强化实践锻炼,把关键岗位作为培养锻炼年轻干部的重要平台,提高他们应对复杂局面、处理复杂问题的能力;要优化成长环境,落实帮带责任,让年轻干部充分发挥作用,实现价值,在不同职务、不同岗位、不同平台展现好各自的风采。

县委常委、组织部部长彭书旺主持座谈会。彭书旺要求,大家要牢记使命嘱托,强化能力储备,敬业创新务实,自律自信自强,当好新时代优秀年轻干部的标杆模范。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号