文章详情
 
文章搜索
 
 
县委书记许水兆调研新时代文明实践中心和县融媒体中心建设
作者:赵健    发布于:2019-07-31    文章来源:商南宣传网

7月30日上午,县委书记许水兆赴县文化艺术中心调研我县新时代文明实践中心和县融媒体中心建设。许水兆强调,要“融活”优质资源,创出“商南经验”,讲好商南故事,传播商南“好声音”,为实现商南高质量发展、决胜脱贫摘帽,凝聚强大正能量。

许水兆首先实地踏看了县新时代文明实践中心各功能区布局,调研了解中心运行管理和作用发挥情况。他指出,要把试点作为机遇,把省市厚爱化作勇创一流业绩的强大动能,在进度上再加快、在效果上再精准,全方位把新时代商南文明实践活动崭新成果推出去,展现好商南精神文明建设成果、全县干部群众良好精神风貌、宣传文化系统时代担当,聚力把县新时代文明实践中心打造成融思想引领、道德教化、文化传承等功能于一体综合平台,让广大群众乐享文明实践建设成果,尽快探索形成商南经验和商南模式,力争走在全市、乃至全省的最前列。

接着,许水兆又实地勘察了县融媒体中心,了解县广播电视台搬迁后运行管理情况。他强调,建设县级融媒体中心既是一项政治任务、改革任务,又是提高县域媒体自身影响力、传播力、竞争力的必然要求,更是适应智慧化时代的现实需要,一定要把这个巨大能源场建设好、运营好,唱响主旋律、传播好声音,做大做强县域主流舆论宣传平台。当前,宣传部门要积极借助先进手段,把县内好声音推出去、把外面好的经验引进来,营造好新风正气,走在新时代前列;县委宣传部、县委文明办和县广播电视台要深入学好政策,研究新形势下县级融媒体中心工作的思路和方法,绝不能满足传统习惯思维,要勇于创新、出精品力作,绝不能出现形式主义问题,要通过我们工作把党的路线、方针、政策传递给老百姓,做到有声有色有形象,让商南新时代文明实践活动始终活跃在群众身边。县广电网络公司要根据中省市关于县级融媒体中心建设的要求,加快平台建设,在考虑经济效益的同时,更要注重政治和社会影响,下好先手棋、打好主动仗。

随后,许水兆一行又赶赴过风楼镇新时代文明实践所,踏看了阵地运行管理和作用发挥情况。许水兆强调,建设镇办新时代文明实践所和村(社区)新时代文明实践站,一定要紧贴农村实际和脱贫攻坚工作实际,始终坚持与党建工作、文明创建和乡村治理相结合,尤其是与农村“十百千”工程结合,促进农村产业发展,带动群众脱贫致富;使中心、所、站所呈现的点点滴滴工作都是有底气、接地气的,都来源于群众生产生活,通过群众视角和见闻,生动反映活动带来的新气象新成效。

县委常委、宣传部长董建莉,县委办、县委宣传部、县文旅局和县广播电视台负责人参加了调研活动。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号