文章详情
 
文章搜索
 
 
商南开展大学生“重走红军路,重温革命史”主题教育实践活动
作者:杜金晖 孙雪    发布于:2019-07-29    文章来源:商南宣传网

7月24日,过风楼镇白玉沟、柳树湾、双垣三个村的大学生和新时代文明实践志愿者来到白玉沟村“红军寨”,开展“重走红军路,重温革命史”主题教育实践活动。

“红军寨”位于商南县过风楼镇白玉沟村,在土地革命战争时期,红七十四师曾在白玉沟一带活动,以山寨为据点,抵抗国民党军队和县地方民团的围剿,留下了很多红色遗迹和斗争故事,“红军寨”由此而得名。白玉沟红军寨也成为过风楼镇新时代文明实践“爱国主义教育基地”。

怀着崇敬的心情,学生们身着红军服,戴着红军帽,沿着蜿蜒陡峭的山路,跟随先烈的足迹,探访红色历史,感悟红军当年革命的艰辛,感受红色文化的精神力量。

“红军寨”上,大家一起聆听了老党员李学军讲的革命前辈的奋斗故事,感受时代的风采,体会发展的不易。风,毫无预兆地席卷整片旷野,撩动人的思绪万千。

学生李行:此次活动我们参观了红军寨,聆听了革命先辈的故事,重温革命斗争情景,此次活动对我们的意义是很重大的,此后对我学习我将发扬(红军)艰苦奋斗的精神,不断的学习回报祖国。

最后,大家一起合唱《军民大生产》、《我和我的祖国》,动情的歌声、真挚的情感,启迪灵魂的心灵之旅,唱出了伟大祖国的繁荣富强,表达了对祖国的真挚祝福。风,毫无预兆地席卷整片旷野,撩动人的思绪万千。

8 党员李学军:今年我已经七十岁高龄了,我能和这些学生们到这个历史的寨域走一走看一看,高声歌唱我们伟大的祖国,我感到十分高兴,希望大学生们紧跟社会形式,跟党走,为我们祖国创造美好的明天。

白玉沟村党支部书记余益喜:今天开展这个活动,组织了三个村的大学生,在白玉沟村开展重走红军路,重温革命史,希望白玉沟村的大学生,走出去,看到社会的更多知识,走回来,再看白玉沟村的红军路,希望每一个同学牢记使命,铭记历史,为白玉沟的各项事业,增彩添光,回报祖国。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号