文章详情
 
文章搜索
 
 
董建莉深入湘河镇督导新时代文明实践所站建设和精神文化脱贫工作
作者:    发布于:2019-07-10    文章来源:商南宣传网

 6月8日,县委常委、宣传部部长董建莉深入湘河镇督导新时代文明实践所站建设、精神文化脱贫和贫困村遍访工作。

董建莉首先查看了镇村新时代文明实践和精神文化脱贫工作档案资料,然后深入镇实践所和社区实践站、实践广场各个点位,就标识牌悬挂、宣传板设置、实践活动组织等工作逐项交流、审核把关。指出,因前期商郧路改造的影响,镇村实践所站建设工作相对滞后,镇党委、镇政府必须正视问题,高度重视,把新时代文明实践工作作为当前一项重大政治任务,切实抓紧抓实抓好。

董建莉强调,新时代文明实践工作,不是发一个文件、组织一个活动就能完成是党中央部署的一项系统工程,也是整合党群服务中心道德讲堂图书室广播室、司法所等各类资源和力量,组织志愿队伍常态化开展实践活动,实实在在宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的中心工作一要对标完善资料,按照《商南县现时代文明实践中心(所站)建设工作导引》和《示范标准》要求,从细从实对档案资料等进行再完善、再提高,做到精准达标、清楚明了。二要注重宣传总结,及时向县委文明办报送实践所站建设的先进经验和做法,邀请县级以上新闻媒体进行宣传报道,营造浓厚的工作氛围。三要常态化开展实践活动围绕庆祝新中国成立70周年、扶贫扶志主题灵活“讲评兑帮践乐”实践形式,壮大志愿服务队伍,常态化开展扶贫扶志、健康体检、技术培训、防汛抗旱、环境整治、文艺演出等实践活动,打造亮点,形成品牌四要扎实推进2019年精神文化脱贫七大提升行动,进一步深化“四扶五风六化”“评讲兑做”等主题活动,充分激发群众内生动力。

董建莉督查结束后,到湘河社区遍访了贫困户谢喜贵。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号