文章详情
 
文章搜索
 
 
董建莉主持召开县精神文化脱贫专项推进组工作研判会
作者:沈子奇    发布于:2019-07-10    文章来源:商南宣传网

7月9日,县精神文化脱贫专项推进组组长、县委常委、宣传部部长董建莉主持召开县精神文化脱贫专项推进组研判会并作讲话,县民政、扶贫、文旅等相关部门负责人参加会议。

 

研判会上,与会相关部门负责人分别汇报了前期工作开展情况、存在困难和问题及下一步打算并就如何做好下一步工作提出具体的意见和建议。

在认真听取汇报后,董建莉对各部门精神文化脱贫前期工作给予肯定,希望各部门再接再厉,继续以真抓实干、时不我待的做好精神文化扶贫工作。就如何做好“百日攻坚”后期精神文化脱贫工作董建莉提出了四点要求。

一要认清形势,增强进一步做好精神文化脱贫的责任感、使命感。全县脱贫攻坚已进入关键时刻,各部门要进一步提高政治站位,做好贫困群众扶志扶智工作,增强困难群众脱贫致富的内生动力,进一步加强宣传引导,深化精神文明创建,营造打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围。

二要正视问题,切实认识工作中存在的短板和不足。从之前各级考核检查反馈和自查梳理看,全县精神文化脱贫工作主要还存在自主脱贫意识不强、脱贫攻坚典型挖掘不够、工作经验及各类典型宣传力度不够等问题,与会部门要切实增强工作紧迫感和责任感,充分发挥各自的工作职能职责,认真研究制定方案,抓好整改。

三要认真履职,不断提高工作质量和水平。牵头部门要充分履行牵头抓总的职责,及时督促各相关部门抓好工作落实,定期召开分析研判会,研究存在问题,提出落实意见。各相关部门要结合自身实际,形成联动机制,积极履职,针对存在的问题,要进一步转变作风,夯实责任,严格按照相关会议要求,对标责任,严卡时间节点,确保高质量、高水平完成各项目标任务。

四要严肃纪律作风,抓好工作落实。相关部门要建立健全相关制度,使周研判、周汇报成为常态化工作,进一步加大精神文化脱贫工作力度。同步加强督促检查,抽调专人到各贫困村开展督促检查,重点检查各相关部门工作任务落实情况,及时下发通报。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号