文章详情
 
文章搜索
 
 
致全县广大共产党员的一封信
作者:    发布于:2019-07-01    文章来源:县委办

全县广大党员同志们:

时间砥砺信仰,岁月见证初心。自脱贫攻坚战打响以来,全县广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,扛稳政治责任,下足“绣花”功夫,奋力攻坚克难,积极打赢打好脱贫攻坚战。截止2018年底,全县已有47个贫困村退出、13043户47816人脱贫,贫困发生率降到6.61%;“三产联动”“小额贷款+”等脱贫模式在全省推广,互助资金、就业扶贫等亮点工作备受好评户脱贫、村退出、县摘帽多项任务已基本达标。

这些成绩的取得,离不开各级各部门同心同德、群策群力,离不开广大干部群众埋头苦干、奋勇拼搏。特别是奋战在脱贫攻坚一线的全体党员,你们讲政治、顾大局,深入基层、扎根农村,找穷因、定富策、拔穷根,成为脱贫攻坚的“先锋队”;你们坚持问题导向、靶向施策,深入推进“党旗引领脱贫路”主题实践活动,不断提升党建引领脱贫工作能力,成为群众信任的“领路人”;你们担当尽责、主动作为,不论是烈日炎炎,还是雨雪霏霏,坚持进村入户、倾情帮扶,全心全意为群众办实事、做好事,成为群众摆脱贫困的“贴心人”。你们用汗水撒播希望,用真情温暖群众,在商南大地书写了一桩桩感人至深的扶贫故事,描绘了一幅幅向贫困宣战的动人画卷。值此建党98周年之际,我谨代表中共商南县,并以我个人名义,向奋战在脱贫攻坚一线的广大党员,致以亲切的问候和衷心的感谢

时代使命光荣艰巨,历史责任义不容辞。2019年是新中国成立70周年,是商南脱贫摘帽的决胜之年。这是我们这一代党员干部身处这个伟大时代的无上荣光。当前,我县“百日攻坚行动”的关键时刻,县委号召全体党员充分发挥先锋模范作用,树立“贫困不除愧对历史、群众不富寝食难安、小康不达誓不罢休”的决心,鼓足“敢教日月换新天”的勇气,铆足“不到长城非好汉”的干劲,在攻克贫困堡垒这场硬仗中,立足本职岗位,积极建功立业,切实以实际行动诠释忠诚与担当、践行初心与使命。特别是各级党员领导干部要坚持以上率下,全面遍访贫困对象,扎实蹲点“解剖麻雀”,全力推动任务完成,切实发挥“头雁”效应。机关和企事业单位党员要冲锋在前、率先垂范,坚持每周入户不少于1次、每月不少于4次,沉下身子用心帮扶,认真解决实际问题,着力提升帮扶实效,用自己的辛苦指数,换取群众的幸福指数。全体驻村党员要坚持做到责任入户、政策入户、措施入户、情感入户“四个入户”,察民情、问民意,集民智、解民忧,不折不扣落实脱贫政策,用心用情解决工作难题,努力打造一支“群众不想让走的工作队”。广大农村党员当标杆、做表率,始终走在前头、争当先锋,带贫困群众加快脱贫致富步伐,早日走上全面小康道路。

同志们,“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的”。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,抱定战则必胜的信心,坚定不胜不休的决心,不破楼兰终不还、不获全胜不收兵,奋力实现脱贫摘帽目标,为组织和人民交出一份满意的答卷,为打造富裕美丽幸福商南做出新的更大的贡献!

最后,祝党员同志们工作顺利、身体健康、阖家幸福!

 

中共商南县委书记  许水兆     

2019年7月1日        

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号