文章详情
 
文章搜索
 
 
乡间夜访汇民心 脱贫攻坚有信心 董建莉深入清油河镇督导脱贫攻坚工作
作者:金炜康 薛军朋    发布于:2019-06-20    文章来源:商南宣传网

6月18日至19日,县委常委、宣传部长董建莉一行轻车简从,按照全县百日攻坚行动要求,深入所包抓的清油河镇开展一天一夜驻村帮扶、遍访贫困对象活动。

18日晚上,董建莉首先来到清油河社区狮子湾,与纳凉群众进行了亲切交谈,诚恳的说明了自己的来意,面对面听取了群众的意见建议,现场回应了群众的期盼诉求。座谈中,大家积极踊跃,说想法、摆问题、提建议,董建莉认真倾听、不时询问、详细记录,并认真解读了有关政策要求,对帮扶部门和镇村负责人提出了解决办法和完成时限。

随后,董建莉一行又来到涧场村贫困户宋伟家中,认真核查了“两不愁三保障”问题排查情况,详细询问了家庭成员、政策到户、产业发展、环境卫生等情况。董建莉表示,宋伟没有被家庭的负担击垮,而是积极发挥自身特长,充分利用自己的手艺,自主创业、自力更新,走出了一条属于自己的致富路。董建莉要求,清油河镇党委要认真做好对接帮扶,用足用好创业贷款、健康扶贫等各种政策,帮助宣传好宋伟的手工艺作品。

10点,董建莉一行回到镇上召开座谈会,董建莉强调,战胜绝对贫困是我们党做出的庄严承诺,2019年决胜脱贫摘帽也是县委县政府向市委市政府和24.9万商南人民做出的庄严承诺。当前,清油河镇要以脱贫摘帽“百日攻坚行动”为契机,进一步补齐短板弱项,提升脱贫质量,全力打赢打好脱贫摘帽收官战。董建莉要求,一要紧盯六月底前全面基本达标要求,狠抓任务进度、政策落实、问题整改,对所有贫困户再过一遍筛子,做到“镇不漏村、村不漏户、户不漏项”,确保按期完成脱贫任务,不出问题。二要认真落实“三级书记”遍访贫困对象要求,坚持以上率下、率先垂范,推动现场解决问题。三要持续抓好“两不愁三保障”突出问题排查清零行动,全力加快基础设施建设进度,扎实做好特殊群体帮扶、扶贫扶志工作,切实改进工作作风,统筹推进非贫困村建设,做到上下协同、纵横联动,为全县顺利实现脱贫摘帽贡献力量,座谈会持续到晚上12点。

   

6月19日上午,董建莉来到碾子沟村峡联片区,召开群众座谈会,共商研究脱贫攻坚中存在的困难和问题,查看了通组路建设和产业发展情况,下午在团坪村查看了四支队伍到岗和包扶干部入户情况,查阅了相关档案资料。 

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号