文章详情
 
文章搜索
 
 
董建莉深入相关镇办督查新时代文明实践所站建设和精神文化脱贫工作
作者:    发布于:2019-06-17    文章来源:商南宣传网

6月12日至13日,县委常委、宣传部部长董建莉深入城关街道办、青山镇、富水镇、十里坪镇督查新时代文明实践所站建设、精神文化脱贫工作和遍访深度贫困村梁家坟村、核桃坪村、白鲁础村和十里坪社区。

 

董建莉指出,城关街道办等4个镇(办)按照新时代文明实践所站建设要求,总体实现“五有”标准较好地整合了党群服务中心文化广场志愿服务队道德讲堂图书室广播室等资源开展了多样的文明实践活动镇村(社区)精神文化脱贫政策宣讲、技术培训移风易俗乡风文明、文化惠民评讲兑做等工作较有成效。但是个别镇(办)、村(社区)阵地建设进展缓慢,室内布置缺乏特色;实践活动形式单一,和扶贫扶志、移风易俗、先进选树、节日活动等工作结合不紧密;宣传力度不大,群众知晓率不高各镇(办)、村(社区)必须高度重视,统筹推进新时代文明实践所站建设和精神文化脱贫工作,加快阵地建设步伐,丰富实践载体,创新开展实践活动,打通宣传群众、关心群众、满足群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”。

 

董建莉强调,各镇(办)、村(社区)一定要结合自身实际,按照“规定动作标准高、自选动作要饱满、实践活动有特色、群众参与受教育、精神文明上台阶”的工作目标切实把工作做细做实。一是加快所站硬件建设进度针对个别所站建设不规范,室内布置缺乏创新等问题,要结合实际情况迅速完善提升,确保6月底前完成建设任务。二是丰富文明实践内容,整合盘活党群服务中心文化广场志愿服务队道德讲堂图书室广播室等资源有效促进扶贫扶志、产业发展、防汛抗旱、环境整治等中心工作。三是壮大志愿服务队伍,动员机关干部职工全员加入志愿服务队,吸收乡贤骨干人才成立具有地方特色的志愿服务队,各村(社区)加快志愿者注册工作,号召全社会参与志愿服务活动。四是依托“七一”等节日活动,大力表彰“道德模范”“好公婆好儿媳”“致富能手”“三美庭院”等各类身边先进典型,让群众学有榜样、赶有目标。五是持续深化精神文化脱贫“九大行动”“评讲兑做”等系列主题活动,充分激发群众内生动力,深入挖掘宣传脱贫攻坚典型事迹,让贫困群众眼中有榜样、心中有力量、脱贫见行动。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号