文章详情
 
文章搜索
 
 
试马镇召开第三茬次路线教育专题组织生活会
作者:刘成舟    发布于:2014-09-28    文章来源:商南宣传网

截止9月26日上午,大坪村、琵琶村组织生活会的召开,标志着试马镇23个党支部专题组织生活会全部召开完毕。市委第三督导组、县委路线办及县委第八督导组全程参加指导了试马街、荆家河、百家岗等三个村的专题组织生活会,县委第八督导组和县级包扶部门全程参加指导了其余各村的专题组织生活会。

一是邀请先进人物培训,用身边事教育身边人。9月17日,试马镇党委特邀享受国务院突出贡献特殊津贴专家、全国劳模吕清太同志为全镇23个支部书记及80余名镇属机关干部做先进事迹报告。在近3个小时的报告中,吕清太同志用朴实的言语、丰富多彩的教育经历、深刻的人生思考,讲述了个人成长经历、社会主义核心价值观的理解,讲述了他在做教师、班主任、校长生涯中的点点滴滴,倾诉了他对教育、对学校、对学生的热爱与执着。一个个生动的例子,一句句肺腑之言,感染了镇村干部,唤起了大家对干好本职工作、服务群众的勇气和热情,为试马镇第三茬次路线教育活动开展增添了动力,起到了很好的效果。

二是精心组织谈心活动,增进交流共同提高。该镇从9月10日就开始为各党支部组织生活会的召开积极准备,并成立6个督导组,对全镇23个党支部组织生活会各项工作进行督促指导。各党支部班子的支部书记和支部委员之间、党员之间认真开展谈心,真心实意地深入交流,充分交换了看法,努力形成了共识,达到了交流思想、沟通情况、查找问题、增进团结、共同提高的目的。各村支部组织生活会都由镇党委书记、镇长和副书记亲自主持,“双包双促”包扶部门和包村领导干部积极组织会议,全程录音录像,保证了活动的严肃性和规范性。

三是深入剖析,认真总结,认真撰写剖析材料。各党支部班子成员根据学习、谈心情况和群众所提的意见和建议,认真总结了个人在“四风”方面存在的问题和不足,进行了深入剖析,围绕党性修养、“四风”等方面精心撰写了组织生活会的剖析材料和发言提纲。

四是充分发扬党内民主,开展批评与自我批评。在组织生活会上,各支部班子成员和广大党员充分发扬党内民主,进行了深刻的自我剖析,认真分析了各自存在问题根源,实事求是地开展了批评与自我批评,有的坦言自己放松了党性修养,在工作中将自己的利益放在首位,计较个人得失;有的直言自己疏远了群众,在惠民政策上优亲厚友,恶化了党群关系;有的表示官僚主义思想严重,不结合实际,不敢担当。大家本着不遮不掩的诚恳态度和对党对同志负责的精神,从政绩观、群众观、权利观、地位观、利益观等方面剖析思想根源,触及灵魂。同时,支部委员之间相互“挑刺”“揭短”,并举事例印证,支部班子成员们都坦然表示照单全收并及时整改到位。专题组织生活会气氛热烈、“辣味”十足。

五是效果明显,激发支部班子新干劲。市委督导组对参加的会议给予充分肯定,认为试马镇对组织生活会准备充分,支部班子成员之间批评很实在,是认真、务实、团结、质量较高的专题组织生活会,班子成员互相批评动真碰硬,效果明显,辣味浓,不留情面,真正达到了“红红脸、出出汗、鼓鼓劲、加加油”的效果。支部班子成员一致认为在今后的工作中要理清思路、明确目标、坚定信心,强化责任、敢于担当、勇于作为,争创一流、团结务实、发挥作用、凝聚力量,切实解决好联系服务群众“最后一公里”的问题,切实带动农村经济的又好又快发展。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号-1