文章详情
 
文章搜索
 
 
商南县启动“文明交通我先行”主题活动
作者:桂青青    发布于:2019-05-16    文章来源:商南宣传网

 5月15日下午,商南县“文明交通我先行”主题活动启动仪式在县人民广场举行,县委常委、宣传部长董建莉出席仪式并讲话,副县长肖剑锋主持启动仪式。城关街道办、县委宣传部等职能部门主要负责人、县直各部门分管领导、城区社区群众、中小学生、驾校、交警、客运、出租车和快递外卖代表1500余人参加了启动仪式。

启动仪式上,表彰了最美交警、公交车出租车和交通劝导志愿者服务组织,安排了“文明交通我先行”主题活动,县交警大队、驾驶员、文明劝导志愿者代表作了表态发言。

 

董建莉强调,交通是城市文明的窗口,各责任部门一定要站在创建全国文明城市的战略高度,切实增强开展好“文明交通我先行”主题活动的责任感,必须一抓到底、持续发力、常态长效。县交警大队要牵头组织好“文明交通我先行”主题活动和“礼让斑马线·文明车让人”等系列活动,建立健全交通管理的常态长效机制。县科教体局要在中小学校组织好“小手拉大手·共朝文明走”活动,实现“一个学生带动一个家庭”的社会效应。县委机关工委要在县直机关单位组织好“文明交通·干部先行”活动,教育干部职工争做文明出行的表率。县交通局要在公交车、出租车司乘人员中组织好“文明服务我争先”活动,做到行车文明规范。全县各部门都要组织党员干部参与文明交通劝导志愿服务活动,并设置曝光台,对各类不文明现象进行收集曝光。

启动仪式结束后,所有参会人员在“倡导六大文明交通行为·摒弃六大交通陋习·抵制六大危险驾驶行为”万人签名单上签名,县交警大队组织开展了“文明交通我先行”集中巡游等配套活动。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号