文章详情
 
文章搜索
 
 
董建莉深入团坪村开展脱贫攻坚问题排查工作
作者:石广    发布于:2019-05-08    文章来源:商南宣传网

5月7日,县委常委、宣传部长董建莉带队在清油河镇团坪村蹲点“解剖麻雀”,排查脱贫攻坚存在问题,安排部署当前工作,全力推动考核整改稳步开展。

上午8时,在团坪村部,参加核查的县包扶部门负责人、镇十办两组业务骨干、村四支队伍集体学习了中省市县脱贫攻坚相关文件精神,分析了当前面临的严峻形势,对本次核查工作进行统一安排和集中培训。10个核查冒雨入户对照任务清单,逐项逐户对标对表,查找存在问题。董建莉来到团坪村最偏远的后山片区,随机走访了部分贫困户和非贫困户,实地查看了群众安全饮水、安全住房、产业发展等情况。

随后,在团坪村村部召开了脱贫攻坚问题排查研判会,在听取了镇村脱贫攻坚工作进展情况汇报后,董建莉对本次考核反馈问题进行现场分析研判。董建莉指出,考核整改工作是当前脱贫攻坚的重要政治任务,大家要深刻认识脱贫攻坚存在问题和面临的严峻形势,对照省脱贫攻坚成效考核反馈问题,拿出决战决胜的劲头,不折不扣贯彻落实县委的要求,坚决打赢脱贫摘帽收官战。

董建莉强调,团坪村要聚焦“两不愁三保障”短板弱项,突出责任、政策、工作“三落实”,依据本次核查存在的问题,科学制定整改方案,建立问题台账,实行销号管理。清油河镇党委要逐村逐户逐项“过筛子”梳理问题,做到“镇不漏村、村不漏户、户不漏项”,做到“一个问题、一套措施、一名责任人、一抓到底”,高质量推进全镇脱贫攻坚工作。

董建莉要求,各包扶部门、村“四支队伍”,要持续抓好“两不愁三保障”突出问题排查清零行动,全力加快基础设施建设进度,扎实做好特殊群体帮扶、扶贫扶志工作,切实改进工作作风,统筹推进非贫困村建设,做到上下协同、纵横联动,为全县顺利实现脱贫摘帽贡献力量。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号