文章详情
 
文章搜索
 
 
八里坡村:山村里的“雨中问政”
作者:周浩    发布于:2014-09-23    文章来源:商南宣传网

9月12日,水沟镇八里坡村秋雨绵绵,但在村部广场上却气氛热烈,200多名村民披着免费领取的雨衣对4名村干部进行“拷问”。这是商南各村、社区正在全面开展“百姓问政”活动的一个缩影。

为了深入推进第三茬次路线教育活动,加强基层党组织建设,倾听基层群众的心声,水沟镇党委政府积极响应县委开门搞活动的号召,已陆续在全镇4个村开展了“百姓问政”。

八里坡村钒矿资源丰富,吸引了华源矿业公司来此投资开矿。资源开采带动了村子经济发展的同时,也造成了环境污染等问题。“如何协调好本村的经济建设与环境保护?”“华源矿业公司沿途乱堆乱倒废弃物堵住了上山路并造成环境污染该如何处理?”等一系列关系环境污染的问题频频被抛出,村支书叶庆武作出公开承诺,竭尽全力解决这个问题,还广大村民一个青山绿水的环境!

问政中,针对村民提出的村上惠民政策是怎样落实的问题,村文书陈龙说道:“现在的基层惠民政策多,有低保、贫困大学生补助、老龄补助等。今年在县红十字会的大力支持与协助下,咱们村今年考上二本以上的16名贫困大学生全都领到了500元补助金,其中有8名领到了金额1000元到12000元不等的补助金。在帮忙申办贫困大学生补助过程中,没让孩子们跑一步路、花一分钱!”听了文书的回答,现场群众无不拍手叫好。

在历时一个小时的问政中,村干部现场收集到各类问题14个,均作出公开限时整改承诺。

百姓问政接地气,干群雨中见真情。随着八里坡村“百姓问政”活动的开展,村干部进一步转变了作风,密切了干群关系,真正做到了把话语权、监督权、评判权交给群众。(周浩)

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号-1