文章详情
 
文章搜索
 
 
十里坪村:百姓问政接地气 干群齐聚谋发展
作者:周浩    发布于:2014-09-22    文章来源:商南宣传网

“听说你在村上的建设项目中捞了很多油水、赚了很多钱,情况是否属实?”“这几年村上建设多,外欠债务大,你将如何处理?”“村上开展重点项目工作,别人的思想工作你都能做好,唯独你自己亲戚的思想工作做不到位,你如何解释?”9月11日,在十里坪镇十里坪村九年制学校会议室举行的百姓问政现场会上,一个个“辣味”十足的问题被接连提出,四名村干部在现场近200名群众的“眼皮”下接受问政、现场作出整改承诺。

“村上低保户有多少?有没有村组干部在吃低保?有无亲情保、人情保、关系保现象?请你做具体说明。”面对十里坪镇党代表张莉对低保不公正的质疑,村党支部副书记熊开华答道:“你们对村上的低保有质疑,说明我们的工作不够公开、政策宣传还不够到位,今后我们会认真整改,需要向广大村民说明的是我村的低保程序合法,不存在“人情保”等现象,请纪委与广大群众加大监督,对我们的工作提出宝贵意见。”

针对村项目建设外欠资金多的问题,村支书张青利用百姓问政这一平台,以重视招商引资、实施全民招商、利用“双包双促”积极争取资金的方式赢得在场群众的支持,号召大家齐心协力共解难题,同谋发展。随着“百姓问政”活动的逐镇推进,逐村深入,第三茬次路线教育实践活动更加贴近群众,创建了群众监督政务,干群齐谋发展的新平台。

在历时一个半小时的问政中,四位村干部根据自己找、群众提的问题公开作出了整改承诺,赢得了现场群众的满意和好评。包扶该村的“第一书记”,县扶贫局局长王绪海在会后感慨道:“‘百姓问政’活动加强了基层党组织建设,转变了干部作风,提高了群众参政、议政的意识,很值得推广下去”(周浩)

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号-1