文章详情
 
文章搜索
 
 
陆邦柱深入捉马沟村“百姓问政”活动现场指导第三茬次路线教育实践活动
作者:周浩 黄蜜    发布于:2014-09-22    文章来源:商南宣传网

9月17日上午,县委书记陆邦柱在县委常委、组织部长屈鹏的陪同下深入城关镇捉马沟村,全程参与了该村支部会议室举行的“百姓问政”活动,并在问政结束后就村上如何开展第三茬次教育实践活动作出重要讲话。

在认真观看问政并听取村班子关于路线教育活动开展情况的汇报后,陆邦柱指出,镇、村、社区是第三茬次教育实践活动的神经末梢,是离广大基层群众最近的一级,做好第三茬次镇、村、社区的群众路线工作是打通路线教育活动“最后一公里”的关键。

关于做好村级路线教育工作,陆邦柱强调,一是要广泛征求群众意见。通过发放征求意见表、召开各层面的座谈会、百姓问政、干部包村分片户户到、和群众面对面沟通等形式广泛诚恳地征求群众意见,不能出现征求意见表上填“无”的情况。二是要深入开展“五个必谈”。即村支书要和班子成员谈;班子成员间要互相谈;班子成员要和党员谈;镇书记要和村班子谈;村班子要和群众代表谈。谈心谈话要说深说透,要有记录。三是要写好对照检查材料。根据自己找、群众提、上级点、班子谈的意见,对照先进典型和优秀事例深刻剖析个人在“四风”等方面的问题,以严肃认真的态度撰写个人对照检查材料。四是要依次召开好专题组织生活会和党员民主评议大会。在前面几个环节工作到位的基础上要召开村组织生活会,会上要开展深刻地批评与自我批评,组织生活会成功召开后,每个党员都要参加党员民主评议大会,会上要针对党员表现进行投票。五是要建章立制,制定整改方案。要把征求到的意见汇集整理,建立档案,制定整改方案,拉出问题和整改清单,逐一销号,抓好整改落实工作,并及时公示整改进程和结果,让百姓看到实实在在的效果。(周浩  黄蜜)

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号-1