文章详情
 
文章搜索
 
 
贺晶晶获“全国正能量人物”称号
作者:杜金晖 孙雪    发布于:2019-04-03    文章来源:商南宣传网

  3月27日,全国30个省、市、区46家媒体开展的2018年度正能量人物颁奖仪式上,商南县最美嫂娘贺晶晶获得“全国十大正能量人物”称号并到场领奖。 
  贺晶晶是商南县城关街道办十里铺村人,公婆早逝,丈夫出门打工,她把公婆抱养的9岁的小姑子陈金玉抚养长大,供她上大学。2018年初,陈金玉上大四时,患了胃癌,贺晶晶拿出家里所有积蓄,还向娘家人借钱给她治病,全国各地好心人为陈金玉汇聚善款30多万元,不幸的是,金玉还是离开了人世。5月20日,贺晶晶和丈夫代替去世的妹妹捐出10万元,成立红凤金玉基金,用于资助贫困女大学生和患病的志愿者。这是我省第一家由因病受助的受助人家属用剩余善款出资建立的公益基金。8月31日,贺晶晶被评为“陕西好人”。12月2日,该基金首笔资助款发放给10位贫困大学生。 
  贺晶晶说:“金玉是我的亲人,我所做的这些都是亲人应该做的,觉得没有啥特别的地方。我们想捐助大学生是因为我妹妹也是被捐助者,只是想对那些上不起学,特别是贫困大学生能对他们有帮助,希望能把这份爱传递下去,让现在年轻人也能感受到社会的正能量,希望三秦红凤金玉基金帮助更多的人。 
  一时间,贺晶晶获“全国正能量人物”称号的喜讯,也在当地迅速传开。邻居肖玉琴说:“这孩子是晶晶帮父母养的,把娃也养大供到大学,有病在医院伺候几个月,我们心里确实感动,也值得我们学习,天底下哪有这样的好嫂子。十里铺村也迅速开展向贺晶晶学习的活动,组织党员和村民学习贺晶晶孝老爱亲、为人善良的家庭美德,学习她传递爱心、引领风尚的崇高品质。 
  十里铺村支书陈邦鳌说,全县正在广泛开展“爱敬诚善文明商南”道德实践活动,贺晶晶正是活动中涌现出来的孝老爱亲的优秀代表。为了进一步弘扬社会正能量,村上对贺晶晶进行表彰奖励,并在全村开展向贺晶晶学习活动。邻居陈倩说:“我家嫂子确实是我们整个十里铺村的骄傲,从嫂子身上学到很多,她身上的点点滴滴,感动了整个村,我觉得村里的每一个妇女都应该向嫂子学习,把她当作我们的榜样。”

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号