文章详情
 
文章搜索
 
 
商南县党员干部积极下载“学习强国”并开展学习
作者:    发布于:2019-03-06    文章来源:商南宣传网

“学习强国”平台成为商南党员学习的“充电宝”

“这个‘学习强国’学习平台还真是好!我下载以后每天都在里面学习,发现平台的主要内容涉及政治、经济、文化、社会、生态、互联网、国际等多领域多学科,真是一个经过精选的百科信息库。”近日,商南县委宣传部工作人员和县直机关工委书记王宏交流“学习强国”学习平台推广使用工作时王宏同志这样说。

“学习强国APP平台用起来简单方便,内容非常全面、丰富。通过学习强国平台,我们不仅可以看到习近平总书记的重要讲话、重要活动,还能看到国家政策,了解很多接地气的信息。不是党员的居民可不可以下载?”

城关街道办金福湾社区支部管理员到县委宣传部问相关工作人员。“当然可以,学习是好事,但不纳入管理。”

“这是我用到的最全面、最便捷的学习平台,觉得里面的时政要闻和综合信息栏目特别实用。”县委组织部考核办副主任谢超说。

 

目前,谢超同志“学习强国” 学习平台的积分已达1787分。

连日来,全县党员干部纷纷下载使用“学习强国”学习平台APP,掀起了新一轮学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。截止2月27日,我县“学习强国”学习平台推广运用工作已位居全市前列,“学习强国”学习平台已成为全县党员学习的“充电宝”,党员干部茶余饭后积极在“学习强国”学习平台上浏览文章、观看视频、参与讨论、知识答题等,全县学习氛围浓厚、学习风气向好。(雷小丽  柯鑫)

“学习强国”成为社区党员学习主阵地

 2019年1月1日,旨在服务党员学习交流的“学习强国”学习平台正式上线。城关街道办长新路社区党支部第一时间发动社区党员干部下载APP注册学习,并同时利用流动党员QQ群等交流平台,为在外流动党员推广,由专人负责软件应用相关问题在线答疑解惑,确保社区党员参与率达100%。

 

为了最大程度利用好“学习强国”APP,2月26日,长新路社区专门就做好推广使用“学习强国”学习平台,组织辖区居民党员召开专题培训会,围绕手机下载、安装、使用“学习强国”APP等方面进行现场培训,对“学习强国”手机客户端的“学习”“视频学习”两大板块38个频道一一解读。

会后,所有参与培训的党员、居民均能熟练掌握、操作APP,丰富的内容和新颖的形式令大家对这款APP爱不释手。大家纷纷表示,将用足用好“学习强国”平台,养成良好的学习习惯,不断提高理论水平和政治素养。

目前,长新路社区除了少部分没有智能手机的老党员,其他党员干部均已下载注册APP,在闲暇时间均能利用手机开展学习。“学习强国”已成为社区党员干部学习新高地。(李云)

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号