文章详情
 
文章搜索
 
 
民俗文化大展演,花灯万盏闹元宵
作者:曹德有 魏华    发布于:2019-02-20    文章来源:商南宣传网

由商南县文广局主办,县文化馆承办,五里铺村、黑漆河村老年协会、试马老年艺术团、金福湾社区艺术团、旗袍协会、滨河路活动中心协办的2019春节大型民俗文化展演活动,于正月初十下午三点在县文化广场隆重开幕。

连日来,展演活动分别在县文化广场、金福湾社区、人民广场、太吉古镇、五里铺村等地举行,共展演9场次,在五里铺村组织巡回演出50余场。无论展演还是巡演,场场观众爆满,人山人海,观众热情高涨,每次展演结束,观众都是意犹未尽,不愿离去。

本次展演和巡演活动,彰显了花灯万盏庆盛世、歌舞升平闹元宵的美好新生活,鹿城通网络平台同步进行了直播。

参加本次展演活动的演职人员近500人,观众累计达16万人次。演员最高年龄77岁,最小年龄14岁,无论演员和观众都达到了历史之最。

春节期间除县城等地组织大型展演活动外,另还有湘河的后坪、两岔河、莲花台、瓦窑岭、梳洗楼、湘河社区的红鱼、富水赤地等村落举行了灯会展演或巡演活动,演出时间3至9夜不等。

本次大型民俗文化展演是对“我们的中国梦文化进万家”的具体落实,是对传统的非遗文化的一次精心打造和提升,更是对非遗文化的弘扬和传承。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号