文章详情
 
文章搜索
 
 
丰收年里的全家福
作者:    发布于:2019-02-11    文章来源:商南宣传网

这个春节,对于商洛市商南县柳树湾村的村民来说,是个大喜的日子,大家领到了产业基地租金和务工费共63万多元,在这个特殊时刻全村人聚在一起,拍下了一张全家福,留下美好瞬间。

在柳树湾村村委会大院里,300多名村民高高兴兴地参加村产业发展三金制分红大会,现场获得土地租金44.96万元,劳务酬金19万元。

商洛市商南县柳树湾村脱贫户李本旺:“很高兴今天领了800块钱租金和干活的分红。”

商洛市商南县柳树湾村脱贫户刘传发:“国家政策确实好得很,虽然说我现在老了,都60多岁了,但是我还继续再慢慢干,应当好好地去勤劳致富。”

领到分红对于柳树湾村的村民来说是春节里的喜事之一,在这个喜庆的日子里,扶贫干部还和村民们共同拍下了一张全家福,将一张张幸福的笑脸定格。

商南县委组织部驻柳树湾村第一书记王军:“纪念这个特殊的日子,向贫困告别,今后我们将继续努力,带领我们这个大家庭的成员发展产业,日子越过越好。”

这几年,随着脱贫攻坚工作的推进,村集体的大家庭越来越好,村民的小家庭也越来越幸福,50岁的脱贫户李本旺经过发展香菇种植实现了脱贫。2016年,在商南县委组织部的帮扶下,政府为老李贴息贷款5万元,发展了2万袋香菇,光去年一年就收入了6万元。

商洛市商南县柳树湾村脱贫户李本旺:“(春联上)坚定信心跟党走,脱贫致富奔小康,横批是勤劳致富。”

除了脱贫增收,让老李高兴的事还不少,在深圳打工的儿子李健,还有出嫁的女儿都回家团聚了,借助易地扶贫搬迁政策,老李一家只花了7500元就分到了位于县城的一套新房,这下儿子的婚房也有了着落。

李本旺儿子李健:“记者:新年有什么目标呢?今年这个目标,我爸我妈经常说,过年回来都是一个人,想让我带回来两个人,找个女朋友。”

刚刚过去的2018年,在政府的帮扶下,柳树湾村通过“公司+基地+农户”的方式,盘活土地、劳动力等资源,建成特色农业产业园、500亩猕猴桃基地、油用牡丹基地、年产40万袋食用菌基地等,带动全村458户村民增收,有望实现整村脱贫。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号