文章详情
 
文章搜索
 
 
县委书记许水兆走访慰问贫困群众、残疾人和高龄老人
作者:何宏涛 赵 健    发布于:2019-02-01    文章来源:商南宣传网

1月29日下午,县委书记许水兆带领县委办、县残联和县老龄办等部门主要负责同志,深入试马镇荆家河村、郭家垭村和毛河村等地走访慰问贫困群众、残疾人和高龄老人。他强调,各级各部门要把广大群众特别是困难群众的冷暖放在心上,扎实开展好“一补两送一议”活动,掌握群众需求,商议致富路径,协调解决困难问题,及时把党和政府的温暖送到千家万户,让大家过一个温暖祥和的新春佳节。

许水兆一行首先来到试马镇荆家河村,亲切看望了102岁高龄的农村老人殷志兰。许水兆指出,老人高寿,说明这里空气清新、环境宜人;老人生活好、心情好,更说明子女们照顾的好。希望老人子女认真照顾好老人生活,争做孝老敬老的模范,和老人共同度过一个和美幸福的佳节。

在看望慰问郭家垭村残疾人代表时,许水兆详细了解了她们一年的家庭收入和各项扶持政策落实情况。许水兆要求,各镇办和县残联等有关部门要主动作为,积极落实相关政策,做到特惠政策应享尽享、普惠政策全面覆盖,让困难家庭充分享受到社会主义大家庭的温暖。

随后,许水兆又来到郭家垭村和毛河村,先后对张宝贵、吴振刚等包扶户进行了走访慰问。当得知张宝贵被评为“商南好人”时,许水兆十分高兴,鼓励他要带头搞好庭院绿化美化,发挥好个人模范带头作用,带动身边群众积极向善向上,共同致富奔小康。

走访慰问中,每到一户,许水兆都与大家亲切交谈,详细了解群众收入、生产生活等情况,并和群众共同商议脱贫致富措施,动员群众启动产业项目,巩固脱贫成果,办好年货,过一个安定祥和的新春佳节。同时,要在党委政府和包扶部门、包扶干部的指导下,依托试马现代农业园区,不断壮大脱贫产业,拓宽增收渠道,培育稳固可靠的致富来源,打造宜居宜游新生活,勇当乡村振兴战略的先行者。

许水兆强调,当前,全县上下要按照省、市要求,统筹抓好“一补两送一议”活动和“1322”脱贫攻坚春季强基行动,组织驻村“四支队伍”和全体包扶干部进村入户送政策、送温暖,搞好“三项排查”和政策宣传,全面提升脱贫攻坚质量,提高群众满意度,确保2019年脱贫攻坚工作良好开局,为如期实现全县脱贫摘帽奠定坚实基础。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号