文章详情
 
文章搜索
 
 
县委书记许水兆参加县委办党支部“学条例、亮承诺”专题组织生活会
作者:何宏涛 赵健    发布于:2019-02-01    文章来源:商南宣传网

元月31日下午,县委书记许水兆以普通党员身份参加了县委办党支部“学条例、亮承诺”专题组织生活会。他要求,县委办公室要认真落实“五个坚持”“六个坚决”要求,带头学习条例、亮诺践诺,坚决当好县委的“坚强前哨”和“巩固后院”,以自身的“硬气、锐气、大气、正气”全力推动各项工作在全县走前列,勇当最守纪律、最讲规矩的表率。

会上,县委办主要负责人首先汇报了2018年办公室各项工作情况;与会人员集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(后面简称条例);李虹、张海巅、何宏涛3名党员汇报了2018年践诺情况,并交流了学习《条例》的体会和工作打算;党员代表杨金玲进行了承诺亮诺,会议对县委办支部全体党员进行了评议。

在认真听取大家发言后,许水兆对2018年县委办公室工作给予了高度肯定,并对《条例》进行了深入浅出的解读,同时分享了自己的学习心得和感受。

许水兆指出,县委办干部年轻有朝气,思想活跃有闯劲,意气风发有干劲,正是奋力拼搏、成就事业的黄金期。全体干部要以学习《条例》为契机,主动在党支部这个“大熔炉”里经受锻造,充分发挥共产党员的先锋模范作用,在平凡的岗位上追求卓越,为商南决胜脱贫摘帽、奋力追赶超越做出应有贡献。

许水兆强调,《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,目的是向全党传递大抓基层、固本强基的鲜明信号,推动全面从严治党向基层延伸,永葆党的生机活力。县委办作为县委运转“中枢”,要带头学习好、领会好、贯彻好《条例》,全面提升县委办党支部建设质量。

许水兆指出,2018年,县委办公室紧紧围绕县委决策部署,聚焦服务大局,保持奋斗状态,坚守红线底线,工作有序推进,成效显著,“三服务”效率和质量不断提高,很好地完成了县委交办的各项任务,为商南新时代追赶超越作出了突出贡献。特别是“前哨”“后院”的政治功能进一步增强,参谋助手的职能作用有效发挥,服务保障的质量水平显著提升,干事创业的良好氛围不断巩固,树立了县委办公室的良好形象。

许水兆要求,县委办干部要珍惜机会,继续保持朝气蓬勃的气象、干事创业的劲头,忙而有序、忙而有力、忙而有效地做好各项工作,以一流的作风、一流的水平、一流的业绩,更好地做好“三服务”工作,始终做政治上的“明白人”、能力上的“多面手”、工作上的“老黄牛”和为人处事上的“实在人”,坚决当好县委的“坚强前哨”和“巩固后院”。一要绝对忠诚。永远保持绝对忠诚的硬气,要讲政治、强思想、敢斗争,坚决把县委各项决策部署贯彻下去、执行到位、落到实处,用实际行动确保政令畅通,维护县委权威。二要勇于担当。永远保持勇于担当的锐气,要勤学善思、精细高效、强化落实,干工作要有闯劲和拼劲,不当规规矩矩的办事员、不善言语的文稿员、羸弱客气的督战员;要学会思考、学会决策、学会担当,在素质上、能力上、工作措施上都要身在兵位、胸为帅谋,让“今日之事不过夜,明日之事不过周,拿不下来就让位,在位就要负全责”的硬要求在县委办率先落实好。三要甘于奉献。永远保持甘于奉献的大气,要始终坚持“工作第一、奉献第一”,经得起辛苦、耐得住寂寞、守得住清贫,忠于职守、埋头苦干,任劳任怨、乐于奉献,把心思、精力和智慧都集中到“三服务”上来,多尽一份责任、多做一份贡献,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。四要“四风”不染。永远保持“四风”不染的正气,要严守规矩、廉洁自律、筑牢防线,切实用自己的一言一行维护县委机关的良好形象。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号