文章详情
 
文章搜索
 
 
马生龙来我县开展新春慰问送温暖活动
作者:    发布于:2019-01-30    文章来源:商南宣传网

1月29日,市委常委、宣传部部长马生龙先后深入商南县金丝峡镇兴隆村、县高级中学、城关街道办捉马沟村,走访慰问“商洛好人”、全市“优秀人才”、困难群众、老党员,为他们送去了党和政府的关怀和温暖。县委书记许水兆,县委常委、宣传部部长董建莉一同慰问。

在金丝峡镇兴隆村,马生龙看望慰问了2018年“商洛好人”刘秀群,详细询问了她的生活近况,送去了慰问金和慰问品。在得知刘秀群十几年如一日照顾打工致残的丈夫,不离不弃的感人事迹后,马生龙对刘秀群的美德精神给予认可,鼓励她发挥榜样力量,传承好中华民族的传统美德,树立孝老爱亲的社会新风尚。

在县高级中学,马生龙听取了校长白涛的工作汇报,看望慰问了陕西省教学名师领军人才张志锋,马生龙充分肯定了张志锋长期以来在科研、教书育人等方面所做出的突出贡献,鼓励他继续发扬专业优势,为全市教育事业做出更大贡献。希望县上要关注教师队伍建设情况,关心优秀专家人才,切实解决他们生活中遇到的问题和困难,营造良好的工作环境。许水兆就马部长以及市委市政府多年来对商南教育事业的关心和支持表示感谢。他指出,近年来商南教育质量走在全市前列,社会各界支持教育,社会氛围好,希望县科教体局和县高级中学不忘初心,牢记使命,继续发扬拼博向前的精神,把市委的关心和县上的期望变成前进的动力,把教育事业做好。同时县委、县政府创造更多条件,解决教师待遇和困难,并加快一中北拓工程建设,不断改善办学条件。

随后,马生龙来到捉马沟村看望慰问了罗建发、王嘉兰、何建梁等5户困难群众,为他们送去了春节的祝福,祝愿他们通过自身努力早日脱贫致富奔小康,过上幸福生活。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号