文章详情
 
文章搜索
 
 
炭沟村84户贫困户领到产业扶持资金
作者:李治军 周凯    发布于:2019-01-30    文章来源:商南宣传网

 

“香菇采摘完能卖1万多元,明年再多养几头牛,继续搞养殖,感觉离小康生活越来越近了。”1月24日,商南县过风楼镇炭沟村贫困户万仁有从包扶单位领到2000元产业扶持资金时高兴地说。当天,商南县中医医院包扶干部来到炭沟村兑付2018年产业扶持资金,现场为84户贫困户发放资金3.5万元。

为了鼓励扶持贫困群众发展产业,形成增收的“硬支撑”,包扶单位商南县中医医院根据村上的实际,研究出台了针对贫困户的产业扶持办法,采取“以奖代补”方式对该村发展种植、养殖等产业的贫困户给予资金支持,每户每年最高2000元。这一举措将以前的“输血”式扶贫,转变为“造血”扶贫,改变了部分贫困户“等要靠”思想,调动了炭沟村贫困户发展产业增收致富的积极性。2016、2017年,商南县中医医院共兑付产业扶持资金4.01万元,还给村上的产业合作社扶持资金2.5万元。为壮大村集体经济,商南县中医院还通过招商引资引进1家企业在炭沟村白庙组新建100亩五味子基地,带动50多户贫困户增收。据统计,2018年,炭沟村贫困户种植中药材215亩,在2017年的基础上扩大165亩,其它产业快速发展。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号