文章详情
 
文章搜索
 
 
县政府党组召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第二次研讨交流会
作者:    发布于:2019-01-24    文章来源:商南宣传网

   

     1月23日,县政府党组书记、县长崔华锋主持召开县政府党组“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第二次研讨交流会,应参加县政府党组研讨交流的全体县级领导参加会议,县政府办班子成员列席会议。

会上,与会人员集体观看了警示教育片《贪与悔》,集体学习了习近平总书记关于“敢担当”的重要论述和《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》,与会人员围绕“敢担当”主题,分别从对“敢担当”的认识、自身存在问题、原因剖析、整改落实四个方面开展了研讨交流。

会议要求县政府班子全体县级领导,一要提升主动担当的政治自觉。时刻牢记为人民服务的宗旨,不断增强政治自觉,多一份压力和责任,少一点懈怠和浮躁,把人民对美好生活的向往这份使命转化为做好工作的满腔热情,做到为官一任,造福一方。二要锻造敢于担当的无畏勇气。面对脱贫攻坚、经济发展中遇到的“硬骨头”,要正视问题,直面困难;面对大是大非,要旗帜鲜明,立场坚定;面对遇到的挫折和工作失误,要敢于承担责任,主动改正补救。坚决打击歪风邪气,涵养浩然正气,传递正能量,真正成为单位和干部的主心骨。三要增强善于担当的过硬本领。在推进工作时,要坚持“活到老、学到老”的态度,坚持跟踪督办,一抓到底、抓出成效,还要善于找准工作的切入点、着力点和突破口,善于抓主要矛盾,攻坚重点壁垒,不断提升自己处理复杂问题的能力,以过硬的作风、过硬的本领,努力适应时代发展的需要。四要营造担当作为的健康环境。全县政府系统党组织要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,惩治与保护并行,敢于旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利、尽忠职守、积极干事创业的干部鼓掌撑腰,让干事创业者放手工作,让主动作为者心有底气,为改革创新者免除顾虑,努力营造风清气正的良好政治环境。    

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号