文章详情
 
文章搜索
 
 
县委常委班子开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第二次专题研讨
作者:    发布于:2019-01-24    文章来源:商南宣传网

 

1月24日,县委常委班子开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第二次专题研讨,县委常委及县委办、政府办、县纪委监委、组织部、宣传部有关同志参加会议,县委书记许水兆主持会议并讲话。

会上通报了我县“讲政治、敢担当、改作风”专题教育前期开展情况,集中观看了警示教育片《贪与悔》,集体学习了习近平总书记重要文章《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》,各位县委常委围绕“敢担当”主题,对照党的根本宗旨,围绕经济社会发展和党的建设,围绕职责范围内的各项工作,聚焦担当作为,进行了研讨交流。

许水兆就做好专题教育工作强调一要加强专题学习和警示教育。把学习当做一项重要任务,持之以恒的抓好。认真研读中纪委编印的警示教育书籍《形式主义官僚主义典型案例剖析》,深刻汲取教训,始终坚持挺纪在前,坚决破除形式主义、官僚主义,做到知敬畏、存戒惧、守底线。二要深刻查摆问题和对照检查。“讲政治、敢担当、改作风”情况作为2018年度民主生活会的重要内容,深刻把握民主生活会主题内涵,按照省市要求,与当前工作紧密结合,广泛征求意见,深入谈心谈话,全面查摆问题,认真撰写材料,严肃开展批评与自我批评,做到触及思想、触及灵魂,确保民主生活会开出高质量。三要强化组织协调和宣传报道。专题教育领导小组办公室要加强沟通协调,及时掌握最新要求,结合专题教育《实施方案》,合理安排专题学习和交流研讨。要结合专题教育开展情况,深挖特色亮点,做好提炼总结、宣传报道,彰显商南特色,营造良好氛围。

许水兆要求各县委常委要自觉开展专题学习,积极参加各项活动,不断坚定理想信念、增强党性修养、提升综合素质、锻炼过硬作风;要坚持把纪律和规矩挺在前面,身体力行、以上率下,持之以恒落实《中央八项规定实施细则》,自觉做到廉洁自律,坚决抵制违规收送礼品礼金及公款购买赠送名贵特产品等违纪行为,从严管好家属子女和身边工作人员,抓好家风家教,切实做到坚守底线、远离红线、筑牢防线。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号