文章详情
 
文章搜索
 
 
“我们的中国梦”——文化进万家义写义赠春联活动在湘河镇莲花台村拉开帷幕
作者:任拉利    发布于:2019-01-16    文章来源:商南宣传网

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”过春节贴春联是中国农历新年传统,人们用简洁工整的对联描绘着时代的变迁和对美好生活的祈愿。

1月13日,商南县文联、县文广局、县书法家协会、美术家协会组织张德善、汪祥来、牧歌等10余名书法家深入湘河镇莲花台村,为群众书写赠送春联400余幅。

在莲花台14日,书法家们又在金丝峡镇二郎庙村义写义赠春联几百余幅,大红的春联带去了浓浓的年味,受到了群众的热烈欢迎。

在二郎庙村此项活动是由中共商南县委宣传部按照中省统一部署,在商洛市委宣传部领导下开展的“我们的中国梦” ——文化进万家系列活动之一,义写春联活动由商南县文联、商南县文广局、商南县书法家协会、县美术家协会具体承办,书法家们不畏严寒,或颜筋柳骨,或铁画银钩,以精湛的书法技艺把最诚挚的新春祝福送到了千家万户。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号