文章详情
 
文章搜索
 
 
市文明委考核组来商南检查考核市级文明单位创建工作
作者:    发布于:2019-01-14    文章来源:商南宣传网

1月9日至11日,由市总工会副主席吴雪莉任组长的市文明委第三考核组一行,到商南县检查考核2018年度申创的市级精神文明建设先进集体。县委常委、纪委书记、监委代主任邹定胜,县委常委、副县长代吉上分别参加分管部门的检查考核工作,县委常委、宣传部长董建莉陪同检查。

三天时间,检查考核组一行冒着风雪,先后深入县纪委、县政务服务中心等8个文明单位,县城关街道办等8个文明镇村(社区),县第五小学等3个文明校园采取实地查看、听取汇报、查阅资料等形式对创建单位各方面工作进行了检查。

检查考核组认为,各创建单位高度重视,制度完善,措施得力,创建活动丰富,创建成效明显。同时指出了各创建单位志愿者服务、资料收集整理、经验亮点提炼等方面的工作还需要加强。检查考核组要求各创建单位在创建的过程中务必要坚持问题导向,深刻理解文明单位创建的重要意义,精准把握文明单位创建的标准要求,大力营造浓厚的创建氛围;要精心设计创建工作载体,灵活开展各项创建活动,引导广大干部群众积极参与创建中来;要认真总结经验做法,不断深化创建内涵,切实抓好创建工作的完善和提升,在抓好规定动作的基础上求创新、求突破,在“点”上突出特色和亮点,切实提高创建质量;要针对存在的问题逐条对标自查整改到位,保障创建工作常态长效。

各创建单位一致表态,以这次检查考核为契机,不断总结创建经验,补齐短板弱项,夯实创建基础,突出创建特色,提高创建水平,着力推进精神文明建设工作上水平、上台阶,为2020年创成全国文明城市打牢坚实基础。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号