文章详情
 
文章搜索
 
 
注重家庭、注重家风、注重家教——试马镇初级中学特邀市关工委来校做优良家风家教专题报告
作者:    发布于:2018-12-03    文章来源:商南宣传网

为进一步弘扬家庭传统美德,传承良好家风家教,引导家长和全体师生从自身做起、从家庭做起,树立家风家规的意识,11月30日,由商南县关工委和县科教体局牵头,试马镇初级中学特邀商洛市关工委副主任张智贤、市关工委讲师团副团长李凤琴莅临学校做优良家风家教专题报告,商南县关工委主任薛明华、县科教体局工会主席高美云与该校近700名家长和师生一起参加了报告会。

报告会由校长黄开忠主持。会上,李凤琴从习近平同志弘扬家庭传统美德传承良好家教家风的号召,什么是家风家教,中国老一辈无产阶级革命家的家风家教,中国古代的孟母三迁、岳母刺字等优秀家风家教故事等六个方面,结合自己的成长经历,讲述了以毛泽东、周恩来、习近平为代表的老一辈革命家爱党爱国、忠贞不渝、勤俭持家、公私分明、好学奋进等感人事迹,以及如何以优秀品质教育影响子孙后代的家风故事,让在场的所有听众深受感动和教育,她还号召全体家长一要深刻领会习近平同志关于家风家教的重要论述,重视家风建设,弘扬家庭美德;二要传承学习培养优良家风家教;三要率先垂范、以身作则,做孩子的榜样,让优良家风家教在商洛大地上代代相传,努力在全社会形成家家弘扬家庭美德、人人创造美好生活的良好氛围。最后,张智贤主任作了重要讲话。

报告会结束后,学校又以班为单位召开了家长会。各班主任向家长通报了半学期以来学生在学习、安全、纪律、行为习惯等方面的表现情况,指出了学生在学习中存在的问题,并对家长提出了希望和建议,同时认真听取家长对学校工作的建议和要求,并做了详细的记录,与会家长填写了对学校的意见反馈表。

试马镇初级中学近年来高度重视家校联手教育工作,每学期开展大家访、召开家长会,建立班级微信群,强化了家校联合,拉近了家庭和学校的距离,为学生的健康成长奠定了坚实基础。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号