文章详情
 
文章搜索
 
 
商南召开庆祝第十九个记者节暨表彰大会
作者:石广    发布于:2018-11-09    文章来源:商南宣传网

11月8日,商南县召开庆祝第十九个记者节暨表彰大会,全县110余名新闻工作者们欢聚一堂,共同庆祝自己的节日。县委常委、宣传部长董建莉出席会议并讲话,副县长石红菊主持会议,县政协副主席江学谦出席。

 

会上,通报了2018年全县新闻宣传工作情况,商南县荣获商洛市2017年度“商洛新闻奖”获奖情况;宣读了县委、县政府《关于表彰2018年度好记者和优秀新闻工作者的决定》;对荣获2018年度“好记者”“优秀新闻工作者”进行了表彰奖励;4名“好记者”代表作了交流发言。

 

董建莉在讲话中代表县委、县政府向长期以来辛勤耕耘在一线的记者和通讯员朋友表示诚挚的谢意,向所有关心支持新闻宣传工作的各界朋友表示衷心的感谢,向受到表彰的好记者、优秀新闻工作者表示热烈祝贺。并就如何进一步做好新闻宣传工作,对全县新闻宣传工作者提出了三点要求。一要提高政治站位,增强做好商南宣传的责任感、使命感。新闻宣传工作是党之喉舌,影响面广、事关全局,广大新闻工作者一定要始终不渝地坚持党性原则,保持清醒的政治头脑,不但要遵循社会主义市场经济规律,更要坚持正确的舆论导向。要有高度的政治敏锐感,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,做到大事面前不糊涂,关键时刻不动摇。二要坚持正确的新闻观,努力提高新闻工作者的职业道德和素养。新闻工作者必须坚持马克思主义新闻观,牢牢掌握马克思主义领导话语权,不断加强新闻队伍的自身建设,增强吃苦意识,深入生活、服务人民,努力提高适应时代发展的宣传艺术水平。三要把握导向,加大新闻宣传工作的影响力和实效性。新闻工作者肩负着重大的社会责任,在工作中要围绕县委正在深入推进的“六大战役”“一心三带五协同”战略布局的落实,把各行各业各领域的好新闻、好典型、好经验发掘出来,进一步提升新闻宣传的影响力和实效性。要重点围绕全县的脱贫攻坚等中心工作,把镜头对准基层,把版面留给群众,关注热点问题,反映群众呼声,从平凡人物和事件中去总结提炼,讲好商南故事,汇聚发展正能量。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号