文章详情
 
文章搜索
 
 
董建莉深入清油河镇团坪村调研督导脱贫攻坚工作
作者:薛军朋    发布于:2018-09-22    文章来源:商南宣传网

9月21日,县委常委、宣传部部长董建莉带领县委农工部主要负责人深入到清油河镇团坪村,重点对村集体经济、脱贫产业发展、“三变”改革等工作进行了调研和督导。

 

在团坪村级活动场所,董建莉认真听取了该村党支部书记的工作汇报后,与农工部部长田传宏、镇村包扶干部、驻村第一书记等一起,着重就发展脱贫产业、村集体经济、建设标准化“三变”改革办公室等进行了商讨研究。

就如何更好地做好上述三个方面的工作,董建莉要求,要进一步明确村级主体地位,解决项目推进中存在的困难和问题,结合本村特点和优势,充分利用好现有资源,不断发展壮大村集体经济;要进一步创新发展思路,强化政策支撑,鼓励更多的“能人”回乡创业,发挥他们的带动作用,更快更好地推动脱贫产业发展;要高标准建设村级“三变改革”办公室,做到牌子、制度、人员“三个到位”。董建莉强调,要促使群众稳定脱贫,必须坚持把发展产业作为重中之重,因户施策、精准帮扶,做到户户有项目、户户有产业,并尽快完善村级产业发展台账。要把短期产业和长期产业相结合,把贫困户产业和村集体济发展相结合,统筹推进,确保贫困群众稳定增收。   

调研期间,董建莉一行还对团坪村的精神文化脱贫、爱心超市运行等进行了督导。县委农工部部长田传宏从进一步解放思想、做好项目谋划、加强脱贫资金管理使用、培养会管理懂经营的人才队伍等方面对村三委会班子成员进行了培训。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号