文章详情
 
文章搜索
 
 
商洛市宣传部长会议召开 商南获多项荣誉
作者:    发布于:2018-03-14    文章来源:商南宣传网

 

3月13日上午,商洛市宣传部长会议在市行政中心召开。会议回顾总结了2017年全市宣传思想文化工作,安排部署今年各项工作。市委常委、市委宣传部部长马生龙出席会议并讲话,市委宣传部副部长、市文明办主任李丹峰主持会议。

 

 会议指出,各级各部门要深刻领会宣传思想文化工作重要地位的新认识、重大形势的新判断、重点部署的新变化,全面加强党的领导,牢牢掌握意识形态工作领导权,大力培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设,繁荣发展社会主义文艺,推动文化事业和文化产业发展。突出深化体制机制改革、加强乡风文明建设、推进商洛新形象宣传和宁商宣传文化扶贫协作等重点工作,提升商洛知名度美誉度。加强自身队伍建设,切实做到政治过硬本领高强,为持续打好“五大攻坚战”、建设“三个商洛”、奋力谱写追赶超越新篇章提供坚强思想保障和强大精神力量。

会议要求,各级宣传思想文化战线要旗帜鲜明讲政治,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定理想信念,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重点,领会核心要义,做到真学、真懂、真信、真用,拓宽知识领域,熟练掌握现代化传播手段,努力成为熟悉理论的“政策通”、知晓业务的“活字典”和推进工作的“多面手”。要切实提高工作能力,推进工作创新,强化作风建设,围绕落实十九大战略部署和全市宣传思想文化领域重点工作开展调研,以调研推动落实、促进工作,着力构建大宣传格局,创特色、创品牌、创亮点,进一步提高宣传思想文化工作的吸引力、影响力和感召力。      

会议命名了2017年度市县精神文明建设先进集体,商南县有15个单位和个人被表彰。

市级文明单位标兵:商南县气象局

市级文明单位:商南县人社局、商南县司法局、商南县第三幼儿园

市级文明校园:商南县富水镇初级中学、商南县过风楼镇中心小学

市级文明镇:商南县十里坪镇、商南县富水镇

市级文明村:商南县金丝峡镇二郎庙村、商南县湘河镇地坪村、商南县赵川镇淤泥湾村

市级文明社区:商南县清油河镇清油河社区、商南县十里坪镇十里坪社区

2018年度1-2月份“陕西好人”:商南县赵川镇邮政局干部刘青山

同时会议表彰了全市宣传思想文化特色亮点工作先进集体商南县委宣传部荣获全市理论工作先进集体、农村精神文明建设暨移风易俗先进集体、宣传文化调研先进集体;商南县文明办荣获2017年度“业务工作考核优秀单位”。

会议表彰了2017年度省市宣传文化工作创新项目商南县委宣传部报送的《创建“五美”村民量化积分活动》荣获陕西省2017年度宣传思想文化工作创新奖二等奖报送的《商南县“三学三比”主题实践活动推动理论成果学习转化》荣获商洛市宣传思想文化工作创新奖二等奖商南县创文办报送的《文明城市创建工作的调研与思考》荣获陕西省2017年度宣传思想文化调研工作优秀调研成果。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号