文章详情
 
文章搜索
 
 
县人社局“五项服务”提效能树形象
作者:周坤    发布于:2017-12-25    文章来源:商南宣传网

今年来,商南县人社局以巩固提升“全国人力资源社会保障系统优质服务窗口”创建成果为契机,进一步倡导强化便民、阳光、高效、温馨、廉洁“五项服务”,促进窗口服务提速、提质、提效,做优扮靓人社服务新窗口,打造为民服务新名片。

提升环境,便民服务。县、镇均整合设立人社服务中心,配备完善了必要的便民服务设施,推行实施“一门式受理、一次性告知、一站式办结、一条龙服务”的集中办事服务模式,最大限度地为群众提供更加便捷高效的服务。同时着力在上门服务、绿色通道、电话预约办理上下功夫,把便民、利民做到最大化。

公开透明,阳光服务。严格执行首问负责、一次性告知、全程代理、限时办结和责任追究“五项制度”,将办事指南、服务流程、服务承诺、政策信息等统一上墙规范标识,做到办事程序、办事依据、办事时限和办事结果“四公开”。窗口人员统一挂牌上岗,身份信息和服务承诺主动公开,做到亮身份、亮职责、亮承诺。

精简流程,高效服务。积极深化放管服改革,实施权责清单和服务清单制度,大力开展“减证便民”工作,做到一站式服务,一次性告知。推行AB岗服务制度,确保每项业务都有人负责、有人办理,对不能现场办结的业务及时发放告知单,不让群众跑冤枉路。探索推进网上发布、网上咨询、网上办事等新型服务手段,让信息多跑路,让群众少跑腿。

真诚主动,温馨服务。制订《窗口单位服务规范》等规章制度,设立服务引导岗专门进行政策解答、业务引导,把微笑服务贯穿于工作的全过程,做到耐心倾听、细心询问、用心解答、热心服务、精心办理,为群众提供亲情化、人性化的服务。

秉公办事,廉洁服务。切实履行从严管理责任,与各股室及干部个人签订廉洁自律承诺书,坚持明察暗访常态化、点名曝光常态化,抓早抓小、防微杜渐。持之以恒地加强廉政制度建设和廉洁警示教育,不断提高全系统干部职工的廉政责任意识,树立人社部门为民、务实、清廉的良好形象。             

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号