文章详情
 
文章搜索
 
 
江苏省溧水区党政代表团深入商南考察溧商对口扶贫协作工作
作者:    发布于:2017-12-20    文章来源:商南宣传网

 

12月15日至16日,由江苏省南京市溧水区委副书记、区长薛凤冠带队的党政代表团一行,深入商南考察溧商对口扶贫协作工作。商洛市政府副秘书长祝瑞波,商南县委书记许水兆,县委副书记县长崔华锋,县委副书记杨长江,县委常委、常务副县长李军,县委常委、副县长人选代吉上,县工业集中区管委会主任林贵斌等先后参加了考察调研活动,并召开2017年溧商扶贫协作第四次联席会议。

 

 

溧水区委副书记、区长薛凤冠一行首先参观考察了海鑫食用菌工厂化生产项目及黑漆河食用菌产业扶贫基地,听取企业负责人介绍了“借袋还菇”模式及其效果;随后,参观考察了商南县硅科技产业园,听取了企业负责人对企业规划、产品研发及市场前景等情况的介绍

15日晚,在天鹿酒店第一会议室举行了2017年溧商扶贫协作第四次联席会议;县委书记许水兆主持并讲话。

县长崔华锋通报了商南县经济社会发展、脱贫攻坚、溧商协作有关情况他指出,在县域经济发展中,商南紧扣资源禀赋,发挥优势,扬长避短,推动了经济社会持续健康发展。在脱贫攻坚工作中,商南紧盯全面小康,创新举措,精准发力,取得了阶段性成效。在溧商协作工作中,商南强化深度对接,全面学习,扩大合作,开启了溧商对口扶贫协作的新篇章。崔华锋强调2018年是党的十九大精神贯彻落实之年,也是溧商对口扶贫协作深化之年。溧水与商南虽地隔千里但情谊交融,是新时代共赢发展中并肩作战的好战友,是建设全面小康路上的好亲戚,是全方位交流合作的好伙伴。我们将抢抓机遇,积极共建合作平台,落实交流推进机制,推动双方在发展思路创新、现代工业发展、招商引资和贸易物流等方面加强对接,共同构建溧商双向开放共赢的新格局,共同做好“走出去”“请进来”的大文章,共同谱写友好合作的新辉煌。

 

 

县委常委、副县长人选代吉上作了大会发言,汇报了挂职工作情况和下一步工作打算,就做好溧商对口扶贫协作工作,坚持当好“调研员”“联络员”“战斗员”“服务员”,自我加压,强力推进,力促溧商扶贫协作再上新台阶、取得新成效。

溧水区委副书记、区长薛凤冠对商南的热情接待表示感谢,对商南美丽的生态环境、厚重的历史文化、丰富的旅游资源表示赞赏,称其不愧于“大秦岭封面”“陕西会客厅”“西安后花园”的称号。同时,简要介绍了溧水区的经济社会情况和2018年的经济社会发展思路,认为溧商协作有良好的工作基础、合作基础,对未来的对口协作给予了厚望。他就做好溧商扶贫协作工作指出,一是深化区县级层面的无缝对接,做到年初有计划、过程有督查、年终有效果;二是强化企业层面的深度合作,持续加大技术合作、产业合作、市场对接,实现共商共建共享共赢;三是致力于各类人才的深入交流,采取挂职锻炼、跟班学习、专题培训等形式,深化学习交流,助推经济社会发展;四是深化协作项目的实施推进,积极谋划一些带动效应强、促进群众稳定脱贫的苏陕协作项目,争取产业资金支持,做大做强主导产业、特色产业,带动贫困群众持续增收、稳定脱贫。

市政府副秘书长祝瑞波简要介绍了商洛市的经济社会发展情况,传达了中省市各级领导关于苏陕扶贫协作工作要求,分析了当前的苏陕扶贫协作工作形势,并就加强宁商协作、溧商协作提出了具体要求,持续做好产业、人才、教育、医疗、旅游、劳务等方面的扶贫协作,深入推进脱贫攻坚工作。

县委书记许水兆指出,溧商对口扶贫协作不仅带来了项目、资金、人才,更带来了新观念、新思路、新技术、新信息,扶贫协作硕果累累。这次溧水区党政代表团来商南考察,必将为决胜脱贫攻坚、奋力追赶超越增添新的动力。他就做好溧商扶贫协作工作指出,一是珍惜友谊,再接再厉。带着感情和责任,再出实招,再接再厉,不断提升扶贫协作的层次和水平,更好地推动发展、造福百姓。二是拓宽领域,深化合作。在共建产业园区、全域旅游、特色农业、城镇建设、教育人才等领域,开展更广范围、更深层次的合作,扩大“传帮带”效应,共同打好精准脱贫攻坚战。三是着眼长远,持续推进。积极响应薛凤冠区长的号召,选优配强专人专班,做到对口扶贫常态化、制度化;进一步完善扶贫协作长效机制,做到力量更加聚焦、措施更加精准、责任更加压实,努力推动溧商扶贫协作取得实效。

 

16日,薛凤冠、崔华锋等还来到金丝峡镇太子坪社区,参观了王家坡冷水鱼养殖、高端民宿等项目,并深入狮子沟组看望慰问了郑三成和李德朝两个贫困户,为他们送上了慰问金,亲切的与李德朝合影留念,勉励其在各级的帮助下,克服困难,早日脱贫,过上更加美好、幸福的生活。 

 

 

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号